«Зачем?», - в одной из школ Николаева 345 новых металлопластиковых окон за 32,6 млн грн поменяют на более новые


В школе №3 города Николаева, которая является самой большой в области, решили перед зимой заменить 345 металлопластиковых окон.

Об этом на своей странице в соцсети сообщила общественница Алла Ряжских.

«Завтра в школе 3 начинают демонтаж металопластиковых окон. С коэффициентом теплоизоляции, соответствующим всем требованиям. С отличными подоконниками. В количестве 345!! (вдумайтесь, трёхсот сорока пяти) штук. Ну, ок, бюджет у нас бескрайний, можем себе позволить шило на мыло менять в проектах с многодесятилетней рентабельностью. Насколько я в курсе, куда их после демонтажа девать, никто не придумал ещё. Пополним полигон? Или, может, найдём куда-то пристроить? Ведь есть однотипные проекты школ с одинаковыми параметрами и в городе, и в области!», - написала она.

Стоит отметить, что 23 июля этого года Департамент энергетики, энергосбережения и иннновационных технологий Николаевского горсовета, который находится в ведении заместителя мэра Александра Омельчука, по итогам проведенного тендера заключил договор с ООО «Голден-Буд» на реконструкцию с термосанацией здания школы №3 на общую сумму 32,62 млн грн.

Примечательно, что все участники этого тендера выставили одинаковую цену с точностью до копейки.

P.S. "Более теплые" окна ставят в Николаевской школе вместо прежних металлопластиковых, установленных за счет родителей