Общество

"Влада в нас - терпіли?" - миколаєвець щодо безладу в центрі Корабельного району

Мешканець Корабельного району міста Миколаєва
Віктор Гладенко вкотре звертає увагу місцевої влади на безлад, що коїться на території між супермаркетом «АТБ» і магазином «Простор», розташованому по проспекту Богоявленському, 342/4:

«Прошу звернути увагу на площу перед магазином «АТБ» (Корабельний район, біля «Простору»). Хаотична торгівля, палатки, ящики, столики, купа людей-продавців, що сидять вздовж і перекривають вільний рух по площі. А на ніч ще й залишають за собою купу сміття (в тому числі на клумбах) та гори каміння, прямо посеред площі!»

«Влада в нас — терпіли? Як казав Сєнкевич?» — запитує чоловік у групі «Contact Center при Миколаївській міській раді» в соцмережі facebook.

«Вы какие-то терпилы?» — мэр города Николаева
Сенкевич — главе администрации района

До речі, влітку цього року Віктор Гладенко вже підіймав аналогічне питання:

«Наведите порядок!» — житель Корабельного района —
о площади возле супермаркета «АТБ»

Тоді представники адміністрації Корабельного Району відповідали на це так:

«Вказана територія, а саме: земельна ділянка загальною площею 1675 м.кв. перебуває у власності ТОВ «Асканія-Центр» з 16.11.2006 року. Адміністрацією неодноразово проводились зустрічі з власниками земельноі ділянки з приводу благоустрою даної територіі.

На даний час, адміністрацією направлено клопотання про винесення питання на розгляд черговоі сесіі Миколаівськоі міськоі ради та прийняття попереднього рішення щодо ініційювання питання повернення у власність громади міста даноі земельноі ділянки, у судовому порядку«.

Треба зазначити: через те, що суборенда земельних ділянок заборонена договором, торгівля на даній території відбувається на підставі договорів оренди… тротуарної плитки. Саме у такий спосіб знущаються торговці над місцевими мешканцями — орендуючи тротуарну плитку у власників магазину «Простор» і встановлюючи на ній свої численні палатки.

Февраль 2018 года: ликвидировать ЗА НЕДЕЛЮ стихийную торговлю
возле «АТБ» взялась администрация Корабельного района

А зараз з боку адміністрації Корабельного району вже чомусь не йдеться ні про які судові позови, а повідомляється лише про чергову «робочу нараду»:

«У зв’язку з тим, що дана земельна ділянка знаходиться у власності ТОВ «Асканія- центр», яке укладає з підприємця договори оренди частини нерухомого майна — замовлення для здійснення комерційної діяльності, ТОВ » Асканія — центр» зобов’язане утримувати дану територію в належному санітарному стані. З керівництвом вищезазначеного підприємства проведено робочу нараду з питань припинення видачі договорів оренди ділянок замощення, благоустрою та утримання території в належному санітарному стані».

Напомним, мы писали:

«Импотенция» власти. «Круглый стол» в Корабельной администрации в 2015 году: опять говорили о борьбе с незаконной торговлей (ВИДЕО);

“Днем нельзя пройти, а вечером постигает ужас: после них остается просто срач”, – о незаконной торговле возле супермаркета «АТБ» в центре Корабельного района;

«АТБ», СКПБ «Водолій» та іншим об’єктам торгівлі у Корабельному районі видано приписи як порушникам Правил благоустрою;

“Нелюбимая дочка”: ларьки, рекламные щиты и горы мусора, – Корабельный район глазами его жителей

Читайте новини першими

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Снять плитку положить асфальт. Аккуратно сложить и отдать тем кому она пренадлежит. Делов то. Пускай потом попробуют ее сдать кому нибудь в аренду. Я бы посмотрел на это. «Сдам плитку в аренду, площадь 1500 кВ.м. Для торговли или личных целей» . Просто ухухааа

  2. Рыба гниёт с головы. Гнать в три шеи эту импотентную власть Корабельного. Нафига они нужны, если ничего не могут? Ни районом руководить, ни порядок навести.

    1. Очень хорошо это т.н. руководство раздает нужным людям участки в районе леса и речки. А так же места под будки и наливайки с залами игровых автоматов.
      P.S. Интересно, а чем занимается отдел благоустройства при Корабельной администрации и за что получает зарплату из наших налогов? В районе есть все, кроме благоустройства, порядка и чистоты.

  3. Когда меня толкнули и зацепилась за поломанную плитку, из-за того что торгашка перекупщица(которая наверняка даже налоги не платит) с овощами понаставляла ящики, что не где было пройти в 17.30 как раз глинозёмщики с автобусов выходили и прямиком к АТБ от рынка феникса вход блокирован перекупщиками,где налоговая, полиция, райисполком где все вы что все слепые. Я три дня звонила на все телефоны администрации Корабельного района, даже в приёмную Цуканова трубки никто нигде не брал, дармоеды сидят в кабинетах и штаны протирают.
    Бабульки торгуют бог с ними они аккуратные сидят в стороночке своё выращенное продают, потому что пенсии маленькие, а с перекупщиками надо что то решать, проверьте у всех налоговые документы и составьте протоколы всего то делов.

  4. На днях, проходя через этот стихийный рынок, увидела, как полиция проводила рейд. С одной из торговцев рыбой у них произошел диалог (слышала все сама лично, она это говорила полицейскому), что сейчас к вам подъедут те, кто надо и все будет решено. На это полицейский утвердительно закивал, сказал - ждем, и оставив ее в покое, пошел дальше. Вывод ясен, как белый день. О чем можно вообще говорить. Власть свое дело знает четко, если можно "порешать", значит можно и дальше торговать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button