"Я не виновата", - переселенка в Корабельный район Николаева, бросившая 9-месячного сына с моста в реку (Видео)

мать младенца Ирина Ш.
мать младенца Ирина Ш.

В Центральном районном суде города Николаева во время судебного заседания 42-летняя Ирина Ш., которая 26 марта 2018 года бросила своего девятимесячного сына с Ингульского моста, заявила, что намерена восстановить свои права на ребенка, и утверждает, что не виновна в произошедшем. Об этом сообщает сайт "Новости-Н".

В ходе судебного заседания гражданка Ш. рассказала, что, после того как она переехала в Николаев из Луганска, жилось ей плохо, и потому в тот день она жаловалась в телефонной беседе своему возлюбленному, который находится в тюрьме, как ей несладко живется.

Выбросившей ребенка с моста женщине помогали николаевские волонтеры

После переезда она не работала, снимала квартиру и жила с сыном за счет соцвыплат. В ответ на все эти стенания, мужчина посоветовал женщине спрыгнуть с моста. На вопрос судей, пила ли она алкогольные напитки до телефонного разговора, подсудимая сначала ответила: «не сильно», а после - «нет».

Примерно в 17:30 26 марта подозреваемая, по ее словам, отправилась со своим 9-месячным сыном из Кульбакино на улицу Соборную, чтобы погулять. Во время прогулки она купила двухлитровую бутылку крепкого пива, тогда ей снова позвонил ее любовник. Разговаривая с ним, женщина употребляла пиво - разговор закончился ссорой. Обвиняемая с ребенком сидела на лавочке на улице Соборной, допивала бутылку пива и размышляла над тем, чтобы «оставить ребенка» и сброситься с моста. Но после решила пойти на остановку, чтобы поехать домой. По ее словам, город она знает плохо, потому перепутала направление и отправилась на Ингульский мост. Такой выбор направления подсудимая объяснила так:

- Я видела там машины, думала, что там остановка, - сказала Ш.

При этом женщина подчеркнула, что ребенка она бросать с моста не собиралась. В своих объяснениях изначально подсудимая говорила о том, что на мосту она «взяла ребенка на руки», из чего можно было решить, что ребенок был в коляске, но потом передумала и сказала, что всю прогулку несла сына на руках. Также не могла четко сказать, в какой руке держала сына, по какой стороне моста шла и дошла ли до середины моста.

После длительных расспросов удалось выяснить: изначально она несла мальчика в правой руке, и пока они гуляли, с 17:30 до 21:00, ребенок вел себя спокойно и не капризничал. Женщина с ребенком шла по правой стороне моста в направлении парка Победы, во время чего, по ее словам, она пошатнулась, поскольку была выпившая, и ребенок выпал из рук прямо в реку.

- Я пошатнулась и выронила его… Я пошатнулась, и он за мной... Под попу держала, и спиной перелетел… Я не видела, как он упал. Увидела, как он летит вниз, и начала кричать: «На помощь», - сбивчиво пояснила подсудимая.

Кроме того, женщина заявила, что она считает себя хорошей матерью и не виновна в произошедшем.

- Я не хотела его убивать. Я хорошей была матерью. Она меня оговаривает, чтобы ребенка себе забрать. Она - это сестра Ю. (отца ребенка). Я тогда отказалась от ребенка, чтобы его усыновили и чтобы он не попал в интернат. Я хочу восстановить свои права постепенно, чтобы как-то вернуть ребенка и все сделать по закону. Я не хотела его убивать... Не хотела, у меня сколько детей было. Я работала в детском садике. Я не виновата, была выпившая. Я не хотела этого делать, - рассказала гражданка Ш.

К слову, сразу после происшествия в разговоре с полицейским женщина призналась, что сама скинула ребенка в реку, мол, «жизнь заставила». Позже она изменила свои показания.

В ходе судебного заседания адвокат подсудимой обратила внимание судей на то, что у обвиняемой ранее не было мыслей о самоубийстве. По ее мнению, в противном случае, женщина могла оставить ребенка дома и пойти сброситься с моста. Также она обратила внимание на то, что ее подзащитная начала звать на помощь, после того как ее сын упал с моста, и хотела спрыгнуть с моста, чтобы его спасти. Правозащитница акцентировала внимание судей, что если бы подсудимая хотела убить своего ребенка, она бы ничего подобного не делала.

Напомним, вечером 26 марта в Николаеве нетрезвая женщина выбросила с Ингульского моста в реку своего сына-младенца. Спасали девятимесячного Павлика из ледяной воды патрульные, медики, очевидцы случившегося и спасатели. Ребенок несколько дней провел в реанимации, и когда он начал дышать сам, его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Мальчика усыновила его тетя. Лейтенант управления патрульной полиции Николаевской области Андрей Белоус стал крестным отцом мальчика Паши, которого спас из ледяной воды.