Дело налоговиков, задержанных на взятке, рассматривает Корабельный районный суд (ВИДЕО)

Обвиняемые налоговики Крамар и Лепская
Обвиняемые налоговики Крамар и Лепская

12 октября в Корабельном районном суде города Николаева под председательством судьи Алексея Непши состоялось предварительное судебное заседание относительно уголовного производства по обвинению Ильи Крамара (заместитель начальника отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области) и Людмилы Лепской (главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Николаевской области) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки служебным лицом).

Напомним, ранее сообщалось:
Летом 2017 года в Корабельном районе задержали налоговиков на
получении взятки от предпринимателя, торгующего на пляже "Чайка"

Один из адвокатов Крамара отсутствовал, однако он не имел ничего против того, чтобы его интересы представлял второй законный представитель.

Обвинительный акт по данному уголовному производству был направлен
в Корабельный районный суд г. Николаева 16 апреля 2018 г.

"Оснований для прекращения производства, предусмотренных статьей 284 УПК Украины не усматривается и они не установлены. Считаем, что уголовное производство подсудно Корабельному районному суду, в связи с чем считаем, что возможно назначить дело к судебному разбирательству", - заявила прокурор.

Среди присутствующих адвокатов сразу поддержала прокурора лишь защитница Крамара - Ишбулатова, а вот защитники обвиняемой Лепской - Титусь и Кулиш - начали обращение к суду с жалоб и возражений, отмечая, что Лепскую задержали, якобы, незаконно.

Лепская с адвокатами в суде

Выслушав ряд жалоб и возражений от защитников обвиняемых, после возвращения суда из совещательной комнаты было оглашено, что заседание по делу назначено на 19 октября (начало в 10:20).

По материалам Ярославы Шевчук

Как сообщалось ранее, Илья Крамар является мужем главы департамента экономического развития Николаевского горсовета Татьяны Шуличенко. Кстати, уже два близких родственника Татьяны Шуличенко являются фигурантами уголовных производств.

Так, и в отношении сына Надежды Шуличенко Вячеслава Шуличенко открыто уголовное производство по факту получения взятки в особо крупном размере по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Согласно данным следствия, Шуличенко, только-только вступив в должность начальника «Николаевского облавтодора» летом 2016 года, требовал от фирмы-подрядчика, выполнявшей ремонт одной из дорог в Николаевской области, 400 тысяч гривен в качестве «отката» за предоставленную возможность работать на бюджетном подряде.

Напомним, что в отношении самой Надежды Шуличенко (бывшего директора КОП) в 2016 году было открыто уголовное производство по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») после публикации «Даме - особняки, детям - гнилая морковка: история успеха Надежды Шуличенко». Однако в 2018 году полиция закрыло дело против Надежды Шуличенко, кормившей школьников Николаева гнилыми продуктами.