Отдали под суд налоговиков, которых задержали на взятке от предпринимателя на пляже "Чайка"

задержание налоговиков на пляже (фото "news.pn")

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух сотрудников Государственной фискальной службы, которые в июле 2017 года требовали и получили неправомерную выгоду в размере 4,5 тыс. грн от предпринимателя в Корабельном районе за непривлечение к административной ответственности.

В Корабельном районе задержали налоговиков
на получении взятки от предпринимателя,
торгующего на пляже "Чайка"

Напомним, по данному делу проходят заместитель начальника отдела Главного управления ГФС в Николаевской области Илья Крамар и главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Николаевской области Людмила Лепская.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за не совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

16 апреля 2018 обвинительный акт направлен в Корабельного районного суда г. Николаева для рассмотрения по существу, -  сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.