"Инцидент, кажется, ожидает продолжения", - мэр Николаева о действиях депутата Ентина во время «фекального скандала»

Ентин с пистолетом
Ентин с пистолетом

Николаевский городской голова Александр Сенкевич осуждает физическое насилие в отношение депутатов, но считает недопустимыми и действия депутата Владислава Ентина во время «фекального скандала», более того, мэр выразил уверенность, что действия Ентина будут иметь последствия.

Об этом мэр сказал вчера на пресс-конференции, передает «Инше.ТВ».

«Я считаю недопустимым использование оружия или махание им в здании городского совета. И я считаю ненормальным и негуманным, когда двое полицейских держат человека за руки, подходит депутат и бьет его в лицо.

Данный инцидент, мне кажется, ожидает продолжения. И то, что у данного депутата были личные конфликты с этими молодыми людьми, это тоже факт налицо», — сказал Сенкевич.

При этом Сенкевич еще раз подчеркнул, что осуждает любое действия против депутата городского совета, независимо от его политической позиции.

«Если у вас есть претензии к депутатам, собирайте петиции, отзывайте его, проводите пикеты. Я осуждаю любые физические действия против депутатов», — подчеркнул он.

Городской голова заявил, что в здании горисполколма будет организован пропускной режим с проверкой документов и видеофиксацией.

«Люди, принимая решения, должны понимать, что несмотря на то, что эти решения тяжелые, их здоровью и жизни ничего не грозит», — убежден мэр.

Напомним, что перед началом сессии в четверг, 4 октября, в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился в полицию с тем, чтобы лишить депутата городского совета Владислава Ентина, представляющего Корабельный район, права на ношение оружия.

Также Савченко намекнул, что Ентина могут привлечь к ответственности за то, что депутат ударил уже задержанного полицией парня, посчитав, что это именно он облил депутата фекалиями.