"Инцидент, кажется, ожидает продолжения", - мэр Николаева о действиях депутата Ентина во время «фекального скандала»

Владислав Ентин
Владислав Ентин

Николаевский городской голова Александр Сенкевич осуждает физическое насилие в отношение депутатов, но считает недопустимыми и действия депутата Владислава Ентина во время «фекального скандала», более того, мэр выразил уверенность, что действия Ентина будут иметь последствия.

Об этом мэр сказал вчера на пресс-конференции, передает «Инше.ТВ».

«Я считаю недопустимым использование оружия или махание им в здании городского совета. И я считаю ненормальным и негуманным, когда двое полицейских держат человека за руки, подходит депутат и бьет его в лицо.

Данный инцидент, мне кажется, ожидает продолжения. И то, что у данного депутата были личные конфликты с этими молодыми людьми, это тоже факт налицо», — сказал Сенкевич.

При этом Сенкевич еще раз подчеркнул, что осуждает любое действия против депутата городского совета, независимо от его политической позиции.

«Если у вас есть претензии к депутатам, собирайте петиции, отзывайте его, проводите пикеты. Я осуждаю любые физические действия против депутатов», — подчеркнул он.

Городской голова заявил, что в здании горисполколма будет организован пропускной режим с проверкой документов и видеофиксацией.

«Люди, принимая решения, должны понимать, что несмотря на то, что эти решения тяжелые, их здоровью и жизни ничего не грозит», — убежден мэр.

Напомним, что перед началом сессии в четверг, 4 октября, в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко обратился в полицию с тем, чтобы лишить депутата городского совета Владислава Ентина, представляющего Корабельный район, права на ношение оружия.

Также Савченко намекнул, что Ентина могут привлечь к ответственности за то, что депутат ударил уже задержанного полицией парня, посчитав, что это именно он облил депутата фекалиями.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее большинство голосов
ВАЛЕРИЙ
ВАЛЕРИЙ

балабол

"ВоваГлюк из Балобановки" Игорь Евдоким...

Угамоните этого энтна он уже зодолбал фсех.а то мне придется..

Гена
Гена

Ентин и без фикалий есть подонок! Эта гнида на бюджетных деньгах стал миллионером и бизнесменом!!!!

Срам
Срам

Вот почему в спорте есть наказания за неспортивное аморальное поведение, а в политики нету? Он позор всех депутатов, хотя и все не лучше, но если будут наказания виде лишения должности, то будут думать что делать

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: