kloomba

Савченко наградил полицейского за его реакцию на Ентина с пистолетом и требует лишить депутата права на ношение оружия

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина надо лишить разрешения на ношение оружия.

Об этом он заявил в пятницу, 5 октября, в ходе внеочередной сессии Николаевского горсовета.

Обратившись к депутатам, Савченко поблагодарил их, что они проводят заседание сегодня, в этом же зале и рекомендовал установить пропускной режим.

— Сделайте свою охрану, постройте пропускной режим, поставьте правила. Вы можете даже об этом проголосовать в регламенте и больше никогда в жизни не видеть таких случаев, а если получите, то будете четко знать, что ответственность будет на том депутате, который способен это сделать, - сказал Алексей Савченко.

Ранее Алексей Савченко наградил орденом «Святой Николай-Чудотворец» начальника сектора превенции Центрального отдела полиции ГУ Национальной полиции Дмитрия Николаева за то, что он закрыл собой людей и опустил руку депутата Ентина, который вытащил пистолет. Глава ОГА написал об этом у себя на Facebook, добавив, что Ентин «забыл, кто он и где находится», - отмечает "Преступности.НЕТ".

— Вчера с председателем областного совета Vita Viktory наградили орденом "Святой Николай-Чудотворец" Дмитрия Николаева - начальника сектора превенции Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области. Мгновенно милиционер отреагировал на поведение депутата Николаевского горсовета, который, к сожалению, забыл кто он и где находится. Мужественный поступок настоящего полицейского, заслуживает награду, - написал Алексей Савченко.

Сегодня, в ходе заседания, Савченко напомнил об этом и заявил, что обратился в правоохранительные органы, чтоб депутата Ентина лишили разрешения на ношение оружия.

— Я обратился в правоохранительные органы с пониманием того, что где-то может депутат Ентин был очень эмоциональным, но он должен быть лишен разрешения на оружие. Он это нарушил и он за это должен отвечать. Я считаю, этот позорный пример навсегда останется в памяти каждого из вас, потому что вы можете себе позволить и не только оружие зарегистрированное, а еще и незарегистрированное, - добавил Алексей Савченко.

Напомним, что перед началом вчерашней сессии в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Спустя несколько часов после происшествия сотрудники Центрального отдела полиции отпустили двух праворадикалов из организации «Социал-национальная ассамблея», которых задержали за возможную причастность к обливанию фекалиями депутатов горсовета.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
555
555

Зверство какое. ЕнтинУ самому страшно без пистолета и бояться его перестанут:(((

Сергей 2
Сергей 2

Эх! Не дали Ентину пострелять! Сегодня в городе были бы выходные по случаю траура, о безвременной кончине многих членов горсовета.

Женя
Женя

Орден... Николая- Чудотворца... Полицейскому...Без комментариев.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: