Савченко наградил полицейского за его реакцию на Ентина с пистолетом и требует лишить депутата права на ношение оружия

Алексей Савченко, фото "Новости-Н"

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина надо лишить разрешения на ношение оружия.

Об этом он заявил в пятницу, 5 октября, в ходе внеочередной сессии Николаевского горсовета.

Обратившись к депутатам, Савченко поблагодарил их, что они проводят заседание сегодня, в этом же зале и рекомендовал установить пропускной режим.

— Сделайте свою охрану, постройте пропускной режим, поставьте правила. Вы можете даже об этом проголосовать в регламенте и больше никогда в жизни не видеть таких случаев, а если получите, то будете четко знать, что ответственность будет на том депутате, который способен это сделать, - сказал Алексей Савченко.

Ранее Алексей Савченко наградил орденом «Святой Николай-Чудотворец» начальника сектора превенции Центрального отдела полиции ГУ Национальной полиции Дмитрия Николаева за то, что он закрыл собой людей и опустил руку депутата Ентина, который вытащил пистолет. Глава ОГА написал об этом у себя на Facebook, добавив, что Ентин «забыл, кто он и где находится», - отмечает "Преступности.НЕТ".

— Вчера с председателем областного совета Vita Viktory наградили орденом "Святой Николай-Чудотворец" Дмитрия Николаева - начальника сектора превенции Центрального отдела полиции ГУ Нацполиции в Николаевской области. Мгновенно милиционер отреагировал на поведение депутата Николаевского горсовета, который, к сожалению, забыл кто он и где находится. Мужественный поступок настоящего полицейского, заслуживает награду, - написал Алексей Савченко.

Сегодня, в ходе заседания, Савченко напомнил об этом и заявил, что обратился в правоохранительные органы, чтоб депутата Ентина лишили разрешения на ношение оружия.

— Я обратился в правоохранительные органы с пониманием того, что где-то может депутат Ентин был очень эмоциональным, но он должен быть лишен разрешения на оружие. Он это нарушил и он за это должен отвечать. Я считаю, этот позорный пример навсегда останется в памяти каждого из вас, потому что вы можете себе позволить и не только оружие зарегистрированное, а еще и незарегистрированное, - добавил Алексей Савченко.

Напомним, что перед началом вчерашней сессии в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Спустя несколько часов после происшествия сотрудники Центрального отдела полиции отпустили двух праворадикалов из организации «Социал-национальная ассамблея», которых задержали за возможную причастность к обливанию фекалиями депутатов горсовета.