«Заряжал пистолет в туалете», - губернатор Савченко прокомментировал поступок Ентина на сессии

Ентин с пистолетом
Ентин с пистолетом

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко объяснил, почему он обратился в полицию с тем, чтобы лишить депутата городского совета Владислава Ентина, представляющего Корабельный район, права на ношение оружия.

Об этом он сказал во время общения с журналистами.

«Мы исследовали всё, что происходило. Такой поступок должен быть пресечен на корню. Я слышал, что есть пояснения этого депутата о том, что он не хотел использовать оружие, он это оружие пытался доставать и использовать в соответствие с инструкциями и так далее, но это не так. Он нарушил инструкцию. Он не имел права использовать оружие именно там и именно так. Более того, он не имел права делать то, что он сделал. Перед тем, как он использовал оружие, не применив его, он в туалете горсовета заряжал патронами магазины от этого пистолета. Когда мы получили эту информацию, я для себя поставил точку в вопросе», - сказал он.

Также Савченко намекнул, что Ентина могут привлечь к ответственности за то, что ударил уже задержанного полицией парня, посчитав, что это именно облил депутата фекалиями:

«Когда сотрудники полиции задержали этого парня, на видео очень четко видно, что Ентин подбежал и ударил его в лицо. Как бы так не случилось, что ему придется отвечать за этот поступок».

На видео Савченко комментирует ситуацию с Ентиным с 01:16:30

Напомним, что перед началом вчерашней сессии в здание горсовета зашли около двух десятков представителей Социал-национальной ассамблеи. В ходе досмотра их личных вещей, полицейские нашли у молодых людей около десяти ножей и газовых баллончиков. Всё это у них изъяли и оставили у охранника здания.

Позже в ходе сессии к депутатам подбежал один из праворадикалов и пытался облить фекалиями депутата Ентина. При этом фекалии также попали на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза и на самого нападавшего, который сумел сбежать. Отметим, что во время происшествия депутат Ентин ударил парня, который облил его нечистотами. Также он достал пистолет в холле сессионного зала и стал угрожать ним праворадикалам.

Спустя несколько часов после происшествия сотрудники Центрального отдела полиции отпустили двух праворадикалов из организации «Социал-национальная ассамблея», которых задержали за возможную причастность к обливанию фекалиями депутатов горсовета.