Экономика

"Мы ожидали, что будут более жесткие санкции к ним", - губернатор Савченко о "Русале" и НГЗ (Видео)

Инициированные председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко санкции по отношению к компании «Русал», владеющей Николаевским глиноземным заводом, привели к тому, что область недовыполнила план по поступлениям в государственный бюджет на 8%, — об этом губернатор сказал во время общения с журналистами.

«Я обратился в Совет национальной безопасности, Совет проголосовал, и «Русал» получил санкции.

Это привело к тому, что у нас сегодня 8% недовыполнения общегосударственного бюджета по Николаевской области. Это проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, потому что некоторые программы, которые мы заложили в областные бюджет, они не могут быть использованы, мы вынуждены с программы на программу перекидывать.

Мы ожидали, что будут более жесткие санкции к ним, мы думали, что будет по-другому всё, и с причалами у нас тоже были вопросы, чтобы мы создали свою стивидорную компанию. Но поняли, что санкции сегодня такие, они действующие, и других не будет», — сказал Алексей Савченко.

На видео ответ на вопрос по НГЗ — с 01:30:44

Читайте также: «Я добился того, что НГЗ попал под санкции», — глава обладминистрации Алексей Савченко

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Пускай потресут подрядные организации на НГЗ! Там работают без трудовой, зарплаты в конвертах!!! Там полный беспредел!?! Просто над работягами издеваются! А ведь это все бывшие подразделения завода.
    Савченко тряси все ЧП и ООО в области и увидишь какое бабло воруют эти предприниматели.

  2. Инициировал санкции, получил дефицит бюджета области на 8%, хотел больше санкций, чтоб получить 50% дефицита? Где логика? Или враг среди нас?

  3. Закрыть срач НГЗ. Экологически вредный завод за 40 лет уничтожил жизнь в лимане,не стало рыбы, люди умирают от онкологии.

    1. Цілком підтримую Сашка! І взагалі, треба якнайскоріше позбавитися автомобілів з двигунами на пальному, бо вони псують повітря, кожній людині повикидати мобільники, бо через електромагнітне випромінювання вони псують мозок здоровоглуздої людини. А ще треба познімати з вулиць асфальт, бо влітку він смердить, що неможливо дихати... Уявляєте собі насолоду - на дворі ХХІ сторіччя, а ми в лаптях...

    2. На нгз когдато на рыбалку ездили, пока атомная не перестала воду в Буге перегревать да и никатера подтравливает.

  4. Бюджет Николаевщины на 2018 = 6.6 млрд. грн.
    8% от этой суммы = 480 млн. грн. Не получили николаевцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close