ОбществоЭкономика

"Я добился того, что НГЗ попал под санкции", - глава обладминистрации Алексей Савченко

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко объявил, что Николаевский глиноземный завод попал под санкции, как часть РусАла, благодаря ему.

Об этом в пятницу, 31 августа в ходе пресс-конференции заявил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, — сообщает Преступности-Нет.

— Я не могу похвалиться тем, что я сделал. Потому что если сравнить то, что мы получали, да, я добился того, что СНБО заседала и НГЗ попало под санкции, это я сделал.

Я на себя беру ответственность. Зачем мне брать на себя ответственность? Это четко прописано в нормах закона, я еще раз, просто упорно, неединожды писал документы, создавал комиссии, ездил в ВРУ, ездил в комитеты, в Администрацию Президента, ездил в СНБО, встречался с Александром Турчиновым и объяснял ему, показывал документы, и мы получили эти санкции, — отметил он.

Также он сообщил, что санкции привели к невыполнению бюджета Николаевской области, что является большой проблемой, но добавил, что к этому нужно было быть готовым.

— Я объяснял, не настаивал, я просто показывал ситуацию, которая есть. И действительно, если мы сегодня имели возможность получить эти причалы себе и суд наш признал это, что я прав, потому что я преодолел… Это не дало возможность создать коммунальное предприятие, и мы бы имели 500 миллионов гривен поступлений каждый год на наши дороги. Но наш Апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства, а Верховный суд еще и поддержал наш Апелляционный суд. Почему? Я вам скажу, что я не смог, наверное, так обоснованно, как мои оппоненты, доказать свою правоту. Поэтому сегодня нет по факту созданного коммунального предприятия, которое является, по сути, стивидорной компанией, нет полумиллиарда гривен, которые шли бы на инфраструктуру, и нет причалов, которые используются сегодня за одну гривну в нашей стране, где мы 4 года воюем с Российской Федерацией, — заявил глава Николаевской ОГА.

При этом он добавил, что эти причалы теперь переданы в Фонд Госимущества, «к которому мы уже не имеем никакого отношения».

— Обидно, но надеюсь, процесс децентрализации даст возможность передавать полномочия еще большие, и когда-то случится так, что это будут полномочия именно тут, на местах. Вы понимаете, какое решение тогда будет принято? Я просто жду этого, это будет очень крутая вещь, и многие вещи, которые я основал, через 5-10 лет дадут свои плоды, и увидите, что будет, — подытожил Савченко.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Николаевщины Алексей Савченко предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации НГЗ и заявил, что есть вопросы по причалам, которые находятся «в непонятной аренде» этого предприятия. Также Савченко хотел создать областное стивидорное КП, деньги от деятельности которого направлять на николаевские дороги.

25 июля 2017 года прокуратура Николаевской области подала иск о расторжении договора арендыгосударственного имущества – причалов №3-5, которые передал в субаренду Николаевский глиноземный завод. Хозяйственный суд Николаевской области 10 октября расторг договор аренды причалов между Николаевским глиноземным заводом и Фондом государственного имущества.

Также напомним, что ранее николаевский бизнесмен заявил, что россияне из РУСАЛа «прихватили» всю логистику возле николаевского порта.

Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является российский олигарх Олег Дерипаска, который платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что весной 2014 года в связи с российской агрессией Украина намеревалась национализировать Николаевский глиноземный завод. Затем, согласно данным по возврату НДС, многие эксперты заявили о том, что российский олигарх через НГЗ продолжает «вымывать» финансовые ресурсы из Украины, а уже в июле 2016 года Путин наградил знаком отличия олигарха Дерипаску, владеющего николаевским заводом.

Также стоит отметить, что летом 2016 года СБУ с «Альфой» провело следственные действия на НГЗ из-за подозрения в неуплате в бюджет десятков миллионов гривен.

Тег

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Надо было добиваться налог с НГЗ, как при мешине, 26миллионов долларов в год!!!!!!!! А не 11 миллионов гривен!!!!!!

    1. дави рашдаунов комуняцкое гнилье!! на вила путлероидное кодло, завод конфисковать и пустить на благо Украины!! ватников уродов выгнать и завод заработает, а лучше нах его, загадили все вокруг, все красное, вода, земля!!

      1. Таких дибилов-рассистов на вила.Идиоты.Этот завод платит налоги и немало.Вся корабелка там работает и еще даже за свет они отваливают столько,что само рукоаодство говорит,что это зарплаты людям с Обдэнерг

        Мне интересно,"на благо страны" это как??Порошенку???или чтоб по кускам разнесли,как Океан и все большие заводы
        У нас государство умеет только все рушить,а не строить и облагораживать
        Так что не несите хрень

        1. Дуня ты!!! Капейки они платят!!! А уволокли из страны миллиарды!!! Долларов!!!
          А сколько людей работало при мешине? Район расцветал! И зарплаты были отдых был! А нынче мелочь достается и народу и стране!
          А знаешь сколько они "зелёным" отваливают за засорение экологии? Спроси у Назара сколько ему отваливают, чтоб молчал!
          На таком заводе даже не стало цеха вентиляции!!! Который следил за выбросами в атмосферу всякой химии!!!
          Путиноидам это не нужно!

    2. Нгз кормит весь Николаев.Если завод закроют где люди будут тогда работать,будем бомжевать наверное?!Что бы что-то закрыть нужно что-то построить.А у нас в Украине политики только все пиздить привыкли.УРОДЫ!!!!!

  2. Ну и чего добился гиббон? Там же работают рядовые Украинцы, которые кормят свои семьи. И конечно же среди них много патриЁтов и действительных патриотов, и часть из них ежедневно борясь со своими чувствами патриотизма и поступаясь своим принципам идут и работают на аХрессора. Тут ничего не поделаешь, своя рубашка ближе к телу и кушать хочется каждый день.
    Так что хорошего для целого района сделал губер одна извилина? Снизил доходную часть тысяч Украинцев, ведь г-н дерипаска даже и не знает что есть такой самый бедный губер, который прессует его завод.

    1. Так, может быть и патриотам иногда необходимо приоткрывать глаза на собственных хозяев?
      "...и НГЗ попало под санкции..." - умник, мля - " и Николаевское глиноземное заводо попало под санкции..."

  3. "...сегодня нет по факту созданного коммунального предприятия, которое является, по сути, стивидорной компанией, нет полумиллиарда гривен, которые шли бы на инфраструктуру, и нет причалов..."
    Ну не дурак ли??!

  4. То что санкции отображаются на более 3-х тысяч работников НГЗ вообще не кого не волнует??? Это самое идиотское решение!Почему из-за политических споров должны страдать простые люди?! Ведь из-за этих санкций могут закрыть завод и люди останутся без работы. Кто даст им новые рабочие места и достойную жизнь?

  5. Дурак конечно ) нет чтоб для области доить во благо города завод данный , этот гомодрил добивается для него санкций ) так возьми и дай на область свои с кармана бабки олигарх хренов

  6. Когда с проверкой приезжали на завод. Местное управление нгз дало команду уничтожать документацию, которую вывозили машинами с прицепами. Если всё было так чисто думаю данное действо было бы ни к чему.

    1. Вася, ты прав? На НГЗ существует черная касса! Завод за год дерипаске качает около миллиарда долларов!!!!! А зарплата у работяг 8-10 тыс.грн.!!!!!!!! Позорники!!!

  7. на Польшу все , нафик вам сделали безвиз , чтоб свалили все к идреней фене и не работали как люди , а пахали как рабы , так что все движется по плану ребятки , хотели , получайте и если зарплата в 8-10 не устраивает , собирайте манатки и вперед рабами за 18-20 , хотя на заводе все бездельники получают больше чем наши рабы в Польще , так что роботяги не пропадут , а вот что будит делать так называемая тунеядская элита , которая привыкла них.я не делать , а премии получать в хороших увесистых суммах.

  8. Читать (слышать) тексты нашего губернатора - отдельное удовольствие. Более бессвязной и безграмотной речи вы не услышите даже из уст всеми просмеиваемого мэра Киева. Да Кличко просто образец ораторского искусства по сравнению с Савченко! Задача нашего так называемого руководителя не развивать область, а как можно скорее потопить ее.

  9. Добился? а теперь добейся трудоустройства работников нгз, которые из-за твоих добивалок окажутся на улице. сколько их будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close