"Гройсман прислал в Николаев комиссию из 70 человек из-за НГЗ", – намекает советник губернатора

Николаевский глиноземный завод
проходная НГЗ

Комиссия Кабинета Министров Украины, которая направлена в Николаев для проведения комплексной проверки, насчитывает 70 человек.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы Николаевской облгосадминистрации Андрей Сенченко.

По его словам, подобный количественный состав проверяющих является беспрецедентным:

"Мне тут подсказывают, что это впервые на подобную проверку едут столько специалистов. В принципе, как и многое у нас происходит впервые".

В посте также содержится прямой намек на то, что назначенная проверка является ни чем иным, как попыткой оказать давление на губернатора «по одному очень щепетильному вопросу». Речь, по его словам, идет об одном из николаевских предприятий, которому в минувшем году позволили не заплатить в бюджет Украины «кругленькую сумму». Само предприятие советником губернатора Николаевщины не называется. Предположительно, это Николаевский глиноземный завод.

«Цена вопроса – немалая сумма в бюджет страны (либо мимо него) от предприятия с корнями в стране-агрессоре. Аналогичная ситуация была и в прошлом году – кому интересно, найдете. Тогда сыну директора винницкого рынка не мытьем так катаньем удалось все же добиться применения по отношению к одному из николаевских предприятий нормы, позволяющей не доплатить в бюджет страны кругленькую сумму. Как будет в этот раз – посмотрим», - написал Сенченко.

Ранее мы писали:

"Приватизация НГЗ прошла с множеством нарушений", - губернатор Савченко предложил создать спецкомиссию;

После "наездов" губернатора на НГЗ, его руководство подписало с Сенкевичем договор на 5 млн грн о соцпартнерстве;

Суд отказал в возврате государству арендованных НГЗ причалов из-за неустановленных границ порта;

"Я добился того, что НГЗ попал под санкции", - глава обладминистрации Алексей Савченко

Читайте также:
Гройсман отправил комиссию проверить дисциплину в Николаевской ОГА и райадминистрациях