Общество

"Считаю это варварством". Департамент ЖКХ признался в спиле (без компенсации!) двух деревьев из 7 в центре Корабельного района

Отвечая по теме спиленных деревьев возле пересечения проспектов Корабелов и Богоявленского в Корабельном районе города Николаева, Департамент ЖКХ в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» отметил, что существуют акты, в которых согласован снос лишь двух деревьев по указанному адресу.

Так, ранее сообщалось, что вдоль проезжей части напротив дома № 15 по проспекту Корабелов спилили семь зеленых красавцев (платанов и кленов).

Шесть деревьев было спилено в июле 2018 года.

«Опять поставят будки?» — николаевцы возмущены вырубкой
многолетних деревьев в центре Корабельного района

Еще одно здоровое многолетнее дерево было спилено буквально на днях. Причем, если по поводу предыдущих чиновники поясняли, что деревья мешают провозу крупногабаритного груза, то седьмое дерево в эту схему никак не списывается — оно росло за металлическим столбом билборда, который оказывается теперь первым на этом повороте на пути перевозимых грузов.

«Мешают». Но кому? В центре Корабельного района
пилят здоровые деревья (ФОТО)

 

В комментарии Департамента ЖКХ Николаевского горсовета от 24.09.2018 года сказано:

«24.08.2017 року комісія у складі представників департаменту ЖКГ та екологічної інспекції у Миколаївській області погодила актом №343 знесення 2 платанів на перетині пр. Богоявленського та пр. Корабелів для забезпечення переміщення негабаритного вантажу.

Більше ніяких погоджених актів на несення дерев за адресою пр. Корабелів, 15 немає«.

«Решение годичной давности, груз давно проехал. Считаю это варварством. А БИГБОРД не мешает???» — написала в комментариях Оксана К.

На вопрос, предусмотрена ли в упомянутом акте компенсационная высадка деревьев и кто был заявителем по акту №343, в Департаменте ответили:

«…Перепрошуємо за помилку. Відновлена вартість нараховувалася на інший акт.

Умовою надання цього акту була компенсаційна висадка 2 платанів з грудкою землі. Поки посадка не була представлена«.

После поднятого местными жителями скандала пришлось отреагировать и представителю администрации Корабельного района:

«Працівниками поліції в присутності представника адміністрації було задокументовано факт знищення дерева та проведено опитування свідків. Розпочато слідчі дії«, — сообщили чиновники.

Напомним, мы писали: Сенкевич снова заставил чиновников, глав районов создать свои персональные страницы в соцсети Фейсбук

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. если дерево мешает провозу габаритного груза,обрезают ветки со стороны проезжей части, а не пилят дерево под корень. не лепите горбатого людям или считаете себя умнее других

    1. Гопода где губернатор наш?Такое безобразие-понятно всем скоро поставят ларьки на месте деревбевьев!Красножен должен присеч это варварство!Где прокурор Рябой,почему молчит?Полиция!

    2. Если руководство района и дальше будет смотреть на это все сквозь пальци - считай всякого рода произволу дан зеленый свет. Псевдо-преступность района давит угрозами или взятками? В администрации отдельный потайной ценник на спил деревьев?
      Если никто никому не платил и все само случилось - тогда пусть администрация там делает газон и ничего не будет мешать провозу грузов. И еще к тому же не будет возможности установить новые будки. Раз уж старые не смогли убрать. А если администрация занимается только тем что раздает предупреждения за неубранные участки возле частных домов и предупреждение о корчевании амброзии - то это может три бабы Марфы делать.

  2. Место доходное, наблюдаем за установкой позвонишек,кваса ,кофегоу.По логике ЖКХ это красивее,чем деревья и главное ДЕНЕЖНЕЕ!

  3. Согласование на спил деревьев обязательно должно быть заверено печатью и подписью государственной экологической инспекции.

    Незаконной признается рубка деревьев без акта или с нарушением разрешения, указанного в акте.

    Согласно Ст. 246 Уголовного кодекс Украины, незаконная порубка деревьев наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев. Возможная мера пресечения — ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

  4. Нахер эту власть, людей за быдло тупое держат. И мэр олень штопаный! В городе кто как хочет так и дрочит, а этот дятел рассказывает, что дома сами рано или поздно развалятся, а деревья сами высохнут. Не власть, а сборище импотентов....

  5. "Власть ошибка " Ген.прокурор заявляет ошибочно выдали чеченца- добровольца, защитника Украины оккупантам ,тут заявляют ошибочно дерево спили

  6. Думаю, следующее на очереди - аллея каштанов. Она тоже мешает, скорее всего. Наверное скоро недалеко от Корабельного района будут строить электростанцию из ветряков. Будут возить много по дороге из Океана. Если спилили, то посадили, хоть одно дерево????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button