"Мешают". Но кому? В центре Корабельного района пилят здоровые деревья (ФОТО)

спилили здоровое дерево на пр. Корабелов
спилили еще одно здоровое дерево на пр. Корабелов

Жители Корабельного района города Николаева бьют тревогу: вырубка здоровых многолетних деревьев на проспекте Корабелов продолжается.

Напомним: еще в июле вдоль проезжей части напротив дома № 15 по проспекту Корабелов (на так называемом среди местных жителей "пятаке") спилили 6 зеленых красавцев (платанов и кленов).

"Опять поставят будки?" - николаевцы
возмущены вырубкой многолетних
деревьев в центре Корабельного района

Заместитель председателя администрации Корабельного района Валентин Красножон, отвечая на запрос редакции "Корабелов.Инфо", кто и зачем спилил те деревья, летом отвечал, что это было сделано по заказу Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

- Они без нас принимали это решение. Пилили днем, там были представители экологов и департамента ЖКХ. А всё для того, чтобы провезти там тяжелый объект, который не вписывался в радиус поворота. Деревья там мешали, вот и спилили. Объект везли потом ночью со стороны завода "Океан" по встречной полосе, и с проспекта Корабелов надо было поворачивать на проспект Богоявленский направо... - рассказывал зам. главы районной администрации.

Однако местные жители с недоверием отнеслись к этой версии, поскольку на той же линии стоит железный столб с билбордом, и его не демонтировали для провоза груза.

А после сегодняшней картины, представшей глазам местных жителей, - очередного спиленного дерева, которое росло уже за столбом борда, - николаевцы и вовсе перестали верить в "сказки" про то, что зеленые насаждения мешали провозить габаритные грузы.

"Надо просто отталкиваться от того, кому выгодно их спилить", - говорят люди, имея ввиду местных торговцев.

спилили здоровое дерево на пр. Корабелов

Местные жители очень переживают, чтобы здесь не сделали очередной  в городе "туннель" из будок:

"Будет всегда грязь, свинарник из сигаретных бычков, пластиковых стаканчиков, пакетиков, спящих бомжей и заплеванных тротуаров... Это самое оживленное место. Там иногда бывает сложно пройти, много народу. А если еще всё сузят до 2 - 3-х метров - получится очередной городской ужас".

Как сообщил сегодня в редакцию Геннадий Гончаровский, члены общественной организации, которую он возглавляет, даже вызвали полицию по факту спила здорового дерева, однако толку от этого оказалось мало.

- Полиция говорит, что без заявления не будет ничего делать, по факту не будут рассматривать. Рекомендуют в Администрацию обращаться. Заявление, мол, должен писать пострадавший. Нужно доказать, что нарушены права или интересы заявителя - так объяснили. Аргументы о том, что тут общественные интересы нарушены, интересы громады, - не принимаются", - рассказал Геннадий.