"Опять поставят будки?" - николаевцы возмущены вырубкой многолетних деревьев в центре Корабельного района

снос деревьев на пр. Корабелов
снос деревьев на пр. Корабелов

Многие жители Корабельного района города Николаева возмущены и обеспокоены вырубкой многолетних здоровых деревьев на проспекте Корабелов. Люди переживают, что на их месте появятся новые торговые "будки".

Так, вдоль проезжей части напротив дома № 15 по проспекту Корабелов (на так называемом среди местных жителей "пятаке") несколько дней назад спилили шесть зеленых красавцев - платанов и кленов.

"Пятачёк". Ладно бы, пеньки. А нормальный клён чего вальнули? Магазины будут? 6 деревьев под корень. Зачееееем? Это нормально?", - написал в соцсети Александр К., опубликовав соответствующие фото:

снос деревьев на пр. Корабелов

снос деревьев на пр. Корабелов

Редакция "Корабелов.Инфо" сегодня, 13 июля, обратилась за комментарием по этому поводу к заместителю главы администрации Корабельного района. Валентин Красножон считает, что новые торговые киоски здесь ставиться не должны.

- Ни в коем случае здесь не может ничего ставиться, но этот вопрос - не к нам. Разрешения на установку выдает не администрация района, а горисполком. Постараюсь выяснить этот вопрос.

Деревья в данном случае - тоже не к нам. Предприятие, которое выполняло по нашим заказам снос и обрезку деревьев, плохо справлялось, и мы расторгли с ними договор. Сейчас администрация никому не заказывает такие работы, а департамент ЖКХ - мог. В понедельник буду узнавать, - говорит Валентин Леонидович.