Площадка для профессионального общения: в порту "Ольвия" проходит работа КМТИ Ассоциации портов Украины "УКРПОРТ"

Работа КМТИ Ассоциации портов Украины в "Ольвии"
Работа КМТИ Ассоциации портов Украины в "Ольвии"

На базе государственного предприятия «Стивидорная Компания «Ольвия», расположенного в Корабельном районе города Николаева, проходит работа комитета по механизации, технологии и информатике (КМТИ) Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ».

Кроме того, 13 сентября на территории «Ольвии» состоялась II Техническая конференция. В этом году она вышла на международный уровень, среди ее участников были официальные представители двух зарубежных компаний: Rimo group (Литва) - мобильные судопогрузчиками, Liebherr MCCtec Rostock GmbH (Германия) - краны, перегрузочное оборудование.

Оба события имеют общую тематику, поэтому было принято решение объединить их в один масштабное мероприятие. Его участники, среди которых присутствовали представители около 20 компаний, предприятий и портов, имели возможность ознакомиться с производственными мощностями и технологиями ГП «СК «Ольвия» в ходе обзорной экскурсии по территории предприятия.

Встречали иногородние делегации, а также проводили экскурсию по порту зам. директора по эксплуатации и портовой деятельности предприятия Дмитрий Якименко и начальник базы автомобильного и внутрипортового транспорта стивидорной компании Сергей Орденидзе.

Открывал мероприятие с приветственным словом к участникам конференции и членам КМТИ руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник:

«Хочу сказать, что у нас уже сложилась добрая традиция - проводить на нашем предприятии осенью заседание комитета. Я считаю, что при Ассоциации морских портов Украины комитет по механизации - это основной комитет. Как бы не менялись веяния, течения, направления, настроения, основа любого порта — это механизация. Большая, малая - кто как развивает, у всех это все по-разному, но без механизации у нас ничего бы не было, порт без нее двигаться априори не может. Поэтому я хочу, чтобы эта хорошая, добрая традиция у нас перерастала в еще более масштабные мероприятия.

К нам присоединяются компании, которые сопровождают, которые поставляют технику, которые обслуживаются, - это отличная площадка для такого профессионального общения тесного, для обмена мнениями, для понимания современных тенденций, что сегодня надо порту для того, чтобы мы давали обратную связь производителям оборудования, которые в том числе здесь присутствуют, и не только через продавцов, а напрямую – компании. Чтобы чувствовать рынок. Поэтому я считаю, что данные мероприятия идут только на пользу для нашего общего дела..»

Руководил работой комитета председатель КМТИ Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» Алексей Немчук.

В ходе конференции выступили 7 представителей ведущих украинских и иностранных компаний, которые презентовали присутствующим свои инновационные технологии.

Говорили и о конвейерном оборудовании, и о современных погрузчиках, и о системах защиты персонала при работе с техникой, о диагностике текущего состояния оборудования, об инновационной системе контроля и управления наружным освещением портов, о технологии подъема сложных грузов, об энергоэффективных решениях для повышения производительности портов Украины…

Сергей Орденидзе рассказал корреспонденту «Корабелов.Инфо», с кем уже есть опыт сотрудничества у порта «Ольвия» и о возможном в будущем сотрудничестве по итогам конференции:

«Сегодня нам говорили про анализ масел, вот это мы испытали на себе, нам эта идея понравилась, и это сейчас было представлено на комитете, можно сказать, с нашей подачи. Потому что мы в этом нашли очень разумное и рациональное зерно. На основании этого анализа мы можем увидеть состояние того узла агрегата, который это масло забрал. Масло является носителем тех разрушительных частиц, поэтому мы его взяли. Пока не закончили эксперимент, но продемонстрировали наши намерения нашим коллегам, и если кому-то это понравится, может быть, тоже пойдут по нашей схеме. В этой схеме есть определенное будущее. Мы, как минимум, можем сильно сэкономить на этом, если мы раньше, чем все сломается, увидим начало проблем. Мне эта идея показалась интересной, поэтому начали воплощать в жизнь.

Заинтересовало подъёмное оборудование. Вот Измаильский порт первым организовал систему поднятия кранов. Эта технология очень полезная и очень быстрая, время сокращается порядка в 2,5 раза, соответственно, затраты людские, энергозатраты и скорость выполнения работы.

Очень понравилось выступление по поводу управления освещением, и не только… Это первые шаги к «умному порту». Что такое «умный порт»? Это когда в порту все происходит в автоматическом режиме, примеры таких портов уже есть в Бельгии, Голландии…»

Читайте также:
РТПП Миколаївської області вдячна фахівцям ДП «СК «Ольвія»
за організацію прийому бельгійсько-нідерландської делегації

«Общаясь и привлекая дополнительно различные организации, торгующие оборудованием, делающие какие-то проекты, мы обсуждает на комитете и прорабатываем эту информацию – что-то берется на вооружение, где-то какие-то корректировки вносятся… В общем, это как раз и есть сотрудничество портов государственных и бизнеса в том числе.

У нас сегодня присутствовали представители 11 портов, все технические службы, службы главного инженера, главной механизации и т. д., и мы уже давно друг друга знаем, поэтому у нас вышло такое плодотворное техническое общение», - подвел итоги работы комитета Сергей Орденидзе.

По материалам Ярославы Шевчук

Напомним, мы писали: "Развиваемся сами, делимся опытом с другими": на ГП "СК "Ольвия" начала работу І техконференция для портовиков Украины