На Херсонщине госпитализированы 15 детей – подозревают отравление выбросами завода владельца "Ника-Теры" (ВИДЕО)


Химическая яд из оккупированного Крыма достиг материковой части Украины. 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализированы в Херсонскую областную больницу.

У всех одинаковые симптомы - слизотечение, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

Об этом сообщает ТСН.

Под админграницу с оккупированным Крымом уже выехала областная и министерская комиссия из Киева, которая исследует воздух, почву и воду на содержание серной кислоты с Титана.

- Если подтвердится, на мой взгляд, мы должны поставить в известность российскую сторону через соответствующие каналы, чтобы они приняли меры со своей стороны. Потому что представители нашего государства, к сожалению, влияния на предприятие не имеют, - заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Виктор Вакараш.

 

Напомним, в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет «липкой ржавчины», которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотного накопителя, используемого "Крымским титаном", которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Предприятие Дмитрия Фирташа винят в том, что
два города в Крыму покрылись липкой ржавчиной

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе. Также на админгранице с Крымом отравились украинские пограничники из-за химических выбросов на оккупированной территории.

4 сентября в оккупированном Армянске из-за загрязнения воздуха остановили завод Фирташа "Крымский титан", а детей начали эвакуировать в санатории.

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Напомним, мы писали:

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

"Ника-Тера" продолжает пылить, - жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)