Общество

Пожарные подали в суд на Николаевскую школу №1 им. Олега Ольжича

Ранее сообщалось, что в Николаевской школе №1 имени Олега Ольжича (директор — Николай Матиюк) система пожарной безопасности находится в неудовлетворительном состоянии.

«Пожарный гидрант в нерабочем состоянии. Дети не защищены ни от чего, и не находятся ни в безопасности, ни в комфорте», — говорил об этом учебном заведении член депутатской группы, которая проверяла школу совсем недавно, Павел Зоткин, выступая на заседании бюджетной комиссии 25 июля.

Дырявая крыша, старая посуда, оборудование
без инвентаризации… В Николаеве
депутаты проверили школу №1

Кроме того, опорой школьной крыши являются деревянные балки, которые, по мнению депутатов, несут пожарную опасность, ведь их не обработали противопожарной смесью.

А у депутата Николаевского горсовета Станислава Мишкура возникли вопросы к ГСЧС. Он не понимает, как они могли дать добро на то, чтобы в этой школе учились дети, если ничего из того, что обеспечивает пожарную безопасность, в этой школе не работает.

«Хотим проверку КРУ». Родители учеников
школы №1: «Там просто жах!»

В настоящее время на официальном интернет-ресурсе Судебной власти в Украине находится информация о том, что Николаевским окружным административным судом (судьей В.В. Бионосенко) будет рассмотрено дело № 1440/1851/18 относительно применения меры реагирования по иску Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области к Николаевской общеобразовательной школе №1 им. Олега Ольжича:

 

Отметим также, что, как стало известно «Корабелов.Инфо», начальник следствия Корабельного отдела полиции после подачи заявления в полицию родителей учеников школы №1 с просьбой разобраться во всех нарушениях данного учреждения, поручил рассмотреть его участковому Тимофееву.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Что за травля? Что за волна заказная? Оце так правова держава.
    Нет правды на белом свете.

    1. При чём тут травля? Две идентичных школы рядом, забор к забору стоят: №1 и №54. Даже по одному проекту построены. Прогуляйся по помещениям одной и ругой. Разница видна невооружённым взглядом.

  2. Ой респект одной женщине , которая все разворотила ! Так в каждой школе , уважаемые родители сдавайте дальше поборы эти все руководству школ !

    1. А чи хто давав 1-й школі мільони на ремонт? Це треба дивитись заявки школи на утримання будівель і як їх фінансувало місто. Тоді виникне питання: а чи керівництво школи винне у такому її стані?

  3. а самое страшное куда сейчас детям идти в школу в аварийном состоянии,то козел никого не брал а теперь просить будет все поразбегаються

  4. Моя дочь учится в этой школе, 1 школа по сравнению с другими с нашего района- нормальная! С 54 не сравниваю, там больше финансирование из-за дружбы директора с вышестоящими...и учатся дети наших глав администраций

  5. Цiкаво, а ви хто? Навiщо переводити стрiлки на iнших.Вiдповiдати треба тiльки за себе iза своi вчинки

  6. за 13 миллионов и в 1 школе была бы новая крыша, металлопласт на окнах, но почему только сейчас "СПЕЦИАЛИСТЫ" увидели не обработанные балки? или Матиюк их сам должен обрабатывать пропиткой?! может учителя это должны сделать - ведь на это учились....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close