Пожарные подали в суд на Николаевскую школу №1 им. Олега Ольжича

Николаевская школа № 1
школа № 1

Ранее сообщалось, что в Николаевской школе №1 имени Олега Ольжича (директор - Николай Матиюк) система пожарной безопасности находится в неудовлетворительном состоянии.

"Пожарный гидрант в нерабочем состоянии. Дети не защищены ни от чего, и не находятся ни в безопасности, ни в комфорте", - говорил об этом учебном заведении член депутатской группы, которая проверяла школу совсем недавно, Павел Зоткин, выступая на заседании бюджетной комиссии 25 июля.

Дырявая крыша, старая посуда, оборудование
без инвентаризации… В Николаеве
депутаты проверили школу №1

Кроме того, опорой школьной крыши являются деревянные балки, которые, по мнению депутатов, несут пожарную опасность, ведь их не обработали противопожарной смесью.

А у депутата Николаевского горсовета Станислава Мишкура возникли вопросы к ГСЧС. Он не понимает, как они могли дать добро на то, чтобы в этой школе учились дети, если ничего из того, что обеспечивает пожарную безопасность, в этой школе не работает.

«Хотим проверку КРУ». Родители учеников
школы №1: «Там просто жах!»

В настоящее время на официальном интернет-ресурсе Судебной власти в Украине находится информация о том, что Николаевским окружным административным судом (судьей В.В. Бионосенко) будет рассмотрено дело № 1440/1851/18 относительно применения меры реагирования по иску Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области к Николаевской общеобразовательной школе №1 им. Олега Ольжича:

 

Отметим также, что, как стало известно "Корабелов.Инфо", начальник следствия Корабельного отдела полиции после подачи заявления в полицию родителей учеников школы №1 с просьбой разобраться во всех нарушениях данного учреждения, поручил рассмотреть его участковому Тимофееву.