Госисполнители заблокировали работу николаевского КП «Центр защиты животных», арестовав его счет


По постановлению Государственной исполнительной службы на хозрасчетный счет коммунального предприятия «Центр защиты животных» Николаевского городского совета был наложен арест, из-за чего работа КП заблокирована.

Об этом сообщает издание НикВести со ссылкой на соответствующее решение исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба наложила арест в связи с тем, что предыдущий директор КП Людмила Ткач уволила двоих сотрудников, которые оспорили свое увольнение в суде и восстановились в должности.

В решении суда сказано, что Людмила Ткач уволила сотрудников из-за личной неприязни. Теперь, в соответствии с решением суда, предприятие должно выплатить этим сотрудникам более 140 тысяч гривен за вынужденный прогул. На сегодняшний день на счете предприятия нет денег.

Помимо этого, КП «Центр защиты животных» пришло требование Государственного исполнителя предоставить транспортные средства предприятия для проведения их описи и ареста. Таким образом будет осуществляться обеспечение предписания о выдачи сотрудникам 140 тысяч гривен задолженности.

Отметим, что Людмила Ткач возглавляла КП с сентября 2016 года по март 2018 года.

Напомним, что 17 июля 2018 г. депутаты Николаевского городского совета отстранили Александра Голобродского от должности и.о. директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» на время проверки деятельности предприятия контрольной комиссией.

В тот же день в холле около сессионного зала горсовета защитники бездомных собак напали на директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Причиной этого стала информация о том, что в ночь с воскресенья на понедельник, 16 июля, на коммунальном предприятии «Центр защиты животных» провели эвтаназию (усыпление) нескольким десяткам собак70 собак были кремированы потому, что были агрессивны и ряд собак были больны.

Стало известно, что временно исполняющей обязанности директора КП «Центр защиты животных» будет главный врач предприятия Александра Логвинова, которая является помощницей депутата Николаевского горсовета от партии «ОппоБлок» Ларисы Веселовской из Корабельного района, которая позиционирует себя ярой защитницей животных.