Общество

В школе Корабельного района с родителей собирали деньги – встал вопрос о привлечении директора к ответственности

Директора школы №1 имени Олега Ольжича в Корабельном районе Николая Матиюка после выхода из планового отпуска привлекут к дисциплинарной ответственности за нарушения, обнаруженные в ходе проверки.

Об этом свидетельствует ответ первого вице-мэра Владимира Крыленко депутату Николаевского горсовета Павлу Зоткину, который он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«В ответе указывается о подтвержденных фактах сбора средств с родителей (без отчёта), неучтенных мебели и техники, возможном злоупотреблении служебным положением руководством учреждения. Помимо обращения от сессии, на полицию Корабельного района пошло письмо с предложением занести зафиксированные материалы в реестр досудебных расследований», — пишет депутат.

Также он опубликовал документы о финансировании школы с 2008 года. В частности, из документов видно, что за 2016 год из городского бюджета выделяли 167,45 тыс грн на ремонт кровли, на текущий ремонт водоснабжения и канализации — 30 тыс грн, на ремонт энергоснабжения более 74 тыс грн.

В 2017 году на приобретение мебели из городского бюджета направили 142 тыс грн, а на текущий ремонт помещений – 377,64 тыс грн.

Читайте также:
«Работали у него на даче и в киевской квартире», — сотрудники
Николаевской школы №1 пожаловались на ее директора

Напомним: мы писали: «Мы боимся, что нас уволят за то, что мы рассказываем», — сотрудники о состоянии Николаевской школы №1 (ВИДЕО)

Отметим, что сбор денег с родителей происходит во всех школах и детсадах города Николаева.

Читайте также: «Все концы ведут к Деркач»? В школе №1 поработают аудиторы и полиция

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ни в коем случае не заступаюсь за Матиюк , но родители 90 % стадо , которое и здавали с большим по ходу удовольствием ) а если и привлекать , то это уже будет статья «вымогательство» , а такого точно не было , поэтому и привлечь 100 % никто никого не будет

Статью Мошеничество никто не отменял.

А еще там требовали разговаривать на украинской мове, в том числе детей русских. Кошмар!!! Это геноцид! Все остальное — фейк!

Справедливо!!! 100%. Уволить еще и на общественые работы Колясика отправить. Пускай спортом позанимается.

Эээ, а остальных, везде сдирают, вот и курбакову на увольнение, тоже хабарныця та ещё

С этими фондами нужно покончить раз и навсегда. Привлекать к ответственности и увольнять. А сердобольным родителям — не нравится благоустройство школы — дрочите департамент образования или основывайте школьное учреждение на свои деньги и хоть «блекджек со шлюхами» там устраивайте.

Ну вот вам и расписали квартиру его в Киеве!

Так везде ж сдают и по сей день.Мы в сад ходим и тоже просят благотворительный взнос для сада ,для группы.Не заставляют,но убедительно просят

Не правда не везде собирают в сш№54 нет спасибо большое директору

Потому что в одно время его тоже за жопу взяли

Сын закончил 54 ю жалоб нет!!!Единственное было такое зашли к детям в класс начали спотыкаться о старый линолеум собрали комитет и сами скинулись меняли тоже сами для своих детей!Школа с нас не тянула ни копейки!Без дрочки департамента образования просто сами для своих детей!

В школе были взносы и есть!!! Ремонт туалетов тому пример! Помимо постоянных денежных взносов есть и моральное давление на всех, начиная от персонала и учителей, учеников, заканчивая родителями. Диалога никогда небыло. Был монолог!!!!
Такое впечатление, что школа приватизированна им и его женой.

Реклама на сайте
Back to top button