Общество

«На нашей стороне все катастрофично, и никто ничего не делает», — жительница Корабельного района города Николаева

Жители многоквартирного дома по ул. Океановской, 2 (бывшей ул. Артема), расположенного в Корабельном районе города Николаева, хотят видеть свой двор уютным и безопасным для своих детей, однако этому мешают бродячие собаки, бессовестные соседи, устроившие перед домом стихийную авто-парковку, и безразличие власти к проблемам николаевцев.

Об этом редакции «Корабелов.Инфо» рассказала местная жительница Алёна:

«Живу я на ул. Артёма, 2, имею ребенка, которому почти годик. Очень любим гулять на улице, однако во дворе толком не погуляешь, так как очень много побитого стекла валяется на площадке, в песочнице — старый песок, который не менялся уже очень много лет. Собаки бегают и гадят. Молодежь, гуляющая вечером (ночью), мало того, что орет и будит ребенка, так еще и ломает все и разбивает. По этому мелкому стеклу ребенок ходит (мало ли, вдруг пройдет через обувь).

Далее, эти грёбаные собаки. Я не противник их, но когда заходит речь о детях, это другое. Бездомные собаки постоянно лают, кидаются на всех, гадят, и никто ничего не делает. А ночью, в период с часу до четырех, они так гавкают, что будят детей, и таким образом пугают их. Если я иногда просыпаюсь и пугаюсь от того, что они загрызают или друг друга, или котов, то что говорить про маленьких детей.

Дороги во дворе ужасные, яма на яме, их тут вообще никто не делал.

 

внутриквартальный проезд перед домом № 2 по ул. Океановской

Во дворах устроили парковки с машинами, то сигнализации, то еще что-то. А детям на площадке хочется погулять в мяч, а там машины, вдруг попадут и тут выходят с криками. Ну это же не дело.

 

Еще кто-то поломал лавочку… Это хорошо, что во дворе есть еще дедушки, которые займутся этим. Благодаря им починили через день. А так если б не было, то никто бы не сделал из наших органов, жэков и т.д.

Ищу разные способы уже, писала письмо нашему мэру, но что-то, как пришло сообщение на почту, что прочитано, и все без результатов. На той стороне улицы, где ДИС, и во дворах сделали, и площадки, и дороги, а на нашей стороне вообще все катастрофично(.»

Отметим, что избирательный округ, к которому относится дом по ул. Океановской, 2, остался без «своего» депутата в горсовете, однако этот факт не снимает ответственности с Николаевской власти за благоустройство данной территории.

Напомним, мы писали:

«Болотяка по колено… Позорище!» — жительница Корабельного жалуется на «забытый Богом двор» по улице Океановской;

«Не жалейте нашего главу района, у нас все тоже плохо», — николаевец из Корабельного обратился к Сенкевичу;

«Скатились» еще ниже: Николаев занял предпоследнее место в рейтинге комфортности областных центров Украины

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вы же выбрали депутата своего района,ему выделяются деньги и не малые,требуйте с него.

  2. Песка нет в песочнице? Стекло битое валяется? Вашим детям не где играть? Соберитесь родителями , наведите порядок в своем дворе. Наносите песок, уберите стекла,сделайте клумбы с цветами.Начните с себя! Или кто-то это должен сделать за вас? И вот тогда можно просить помощи.

  3. Обратитесь к илюка, ентину!
    Эти ворюги себе на бюджетные деньги такие дворики отстроили!!!!

  4. Мы в своё время сами наводили порядок во дворе.не смотря на наличие дворника,ЖЕКА. Собирались,чистили,мели,сажали клумбы с цветами.Ведь это наш двор и наши дети в нем гуляют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button