“Скатились” еще ниже: Николаев занял предпоследнее место в рейтинге комфортности областных центров Украины

Николаев - внизу рейтинга

Николаев стал предпоследним в ежегодном рейтинге комфортности городов Украины, который традиционно составил журнал Фокус.

Первое место в этом году занял Харьков. Также в пятерку самых комфортных для жизни украинских городов попали Винница, Киев, Львов и Одесса. Последнее (двадцать второе) место занял город Черновцы.

Судя по инфографике журналистов, средняя зарплата по Николаеву составила чуть более 7500 тысяч гривен, в то же время стоимость потребительской корзины – 823 гривны. Также по их данным, 20 тысяч долларов нужно, чтобы купить однокомнатную квартиру в николаевском новострое. При этом довольны прошлогодней работой городского головы Николаева всего лишь 23%.

Города так и оценивали в семи категориях: зарплаты и цены, образование и работа, деятельность мэрии, транспорт и инфраструктура, экология, безопасность, возможности для бизнеса. Максимум можно было набрать 100 баллов. При этом победитель набрал только 67,1. Полную версию инфографики можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что в рейтинге участвовали столица и областные центры, за исключением оккупированных Донецка, Луганска, а также Севастополя и административного центра аннексированного Крыма – Симферополя.

Источник: NikLife

Напомним, что год назад Николаев находился на две ступени выше в рейтинге комфортности городов. Сейчас же его перегнали Сумы и Кропивницкий.

Читайте также:

По состоянию на сентябрь 2017 года Николаев попал в список городов Украины с худшими показателями чистоты воздуха;

Хуже только на линии фронта: по итогам 2017 года Николаевская область заняла 23-е место в рейтинге соцэкономразвития регионов