Общество

«Скатились» еще ниже: Николаев занял предпоследнее место в рейтинге комфортности областных центров Украины

Николаев стал предпоследним в ежегодном рейтинге комфортности городов Украины, который традиционно составил журнал Фокус.

Первое место в этом году занял Харьков. Также в пятерку самых комфортных для жизни украинских городов попали Винница, Киев, Львов и Одесса. Последнее (двадцать второе) место занял город Черновцы.

Судя по инфографике журналистов, средняя зарплата по Николаеву составила чуть более 7500 тысяч гривен, в то же время стоимость потребительской корзины — 823 гривны. Также по их данным, 20 тысяч долларов нужно, чтобы купить однокомнатную квартиру в николаевском новострое. При этом довольны прошлогодней работой городского головы Николаева всего лишь 23%.

Города так и оценивали в семи категориях: зарплаты и цены, образование и работа, деятельность мэрии, транспорт и инфраструктура, экология, безопасность, возможности для бизнеса. Максимум можно было набрать 100 баллов. При этом победитель набрал только 67,1. Полную версию инфографики можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что в рейтинге участвовали столица и областные центры, за исключением оккупированных Донецка, Луганска, а также Севастополя и административного центра аннексированного Крыма – Симферополя.

Источник: NikLife

Напомним, что год назад Николаев находился на две ступени выше в рейтинге комфортности городов. Сейчас же его перегнали Сумы и Кропивницкий.

Читайте также:

По состоянию на сентябрь 2017 года Николаев попал в список городов Украины с худшими показателями чистоты воздуха;

Хуже только на линии фронта: по итогам 2017 года Николаевская область заняла 23-е место в рейтинге соцэкономразвития регионов

Связанные статьи

13 комментариев

    1. В Николаеве, по факту, мэра нет, есть некое деградирующее чмо пришедшее к власти махинациями в избирательный списках при помощи мертвых душ. Теперь оно истошно цепляется за власть. Под лозунгом -«Лишь бы не рыги», пролезло еще худшее существо, которое за 3 года мэрства палец о палец не ударило, только регулярно крадет деньги и берет взятки, при этом открыто заявляя с трибуны, что борьба с коррупцией дело безнадежное.
      Город и дальше будет катится по наклонной потому как Бандит Савченко (исполняющий роль губернатора) и недомэр Сенкевич снюхались под эгидой Порошенко, а там где Порошенко там развал воровство и сдача национальных интересов, бизнес превыше всего.

      1. Чмо продажное! Ты весь гнилой!!! Ты с папередниками даже освещение в Николаеве не мог сделать! Дороги во много раз лучше, чем при рыгах! Город медленно но цветет! Урод!!! Таких как ты надо гнать не токо с Николаева, но и из страны! Мразь ущербная!

  1. как же получается? бараны пишут в соц сетях. что Сенкевич. самый лучший сенкевич в мире.а по факту Николаев скатился на самое дно. О Д Н А К О. обосрались патриоты.а выборы мера. мы помним. и как он выиграл тоже.

    1. Николаев при круглове на бумагах был город-сад!!!!!!!!! Зато Круглов ещё в 2011 году был третьим по состоянию среди губеров страны!!!! Всасал, Чмурик? Круглов с чайкой полностью грабили бюджет.

  2. у Вас не только мозгов нет. но Вы еще и слепая. вас на майдане использовали как ……………. они пришли чтобы нас грабить. и это видно. по ценам на комуналку.на промышленные и продуктовые товары. Вы прочитайте их декларации. когда Вы все это анализируете. тогда можно будет по дискутировать.по поводу мозгов.

    1. Ты баран!!!!!!!! Ещё в 2012 году илюк декларировал миллион долларов наличкой!!!!! рыгиОНАЛ Ы и щас правят по полной! Чё ты вякаешь, ворюга!!! Все рыги остались у власти. Тебя видать оторвали от корыта. Не удел остался, чмо!!!!!

  3. я уверен что ты у моего корыта и месяца не выдержиш. кишка у тебя тонка. лодырь ты сраный. ты тяжелее ложки ничего в руках не держал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button