Долги КП «Гуртожиток» за свет так и не погасили – «Николаевоблэнерго» обещает немедленно начать отключение электричества


ПАО «Николаевоблэнерго» со вторника, 3 июля, планирует применение мер по ограничению энергоснабжения ряда домов КП «Гуртожиток».

Об этом шла речь в понедельник, 2 июля, во время очередного совещания с руководителями энергоснабжающих предприятий Николаевской области, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Ранее сообщалось, что в Николаеве жильцы общежитий КП «Гуртожиток» из-за отключения света два часа перекрывали улицу Карпенко.

«В то же время со стороны «Николаевоблэнерго» отмечена сложная ситуация, которая остается с энергоснабжением общежитий коммунальной собственности территориальной общины города Николаева. Несмотря на ряд проведенных совещаний, и в том числе выступлений на сессии Николаевского городского совета, вопрос финансирования работ по переводу потребителей на прямые абонентские расчеты с «Николаевоблэнерго» и предоставления финансовой поддержки КП «Гуртожиток» на погашение задолженности за потребленную электрическую энергию на уровне Николаевского городского совета не решен», - идет речь в сообщении.

При этом заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Степанец отметил необходимость проведения срочного совещания с определением механизма последующей оплаты текущих объемов потребления электроэнергии жителями указанных общежитий.

Таким образом, в настоящее время вопрос энергоснабжения общежитий остается наиболее сложным в системе жилищно-коммунального хозяйства города Николаева. Необходимые рекомендации со стороны Николаевской областной государственной администрации предоставлены в адрес Николаевского городского совета. К сожалению, они выполнены не в полном объеме, что продолжает обострять эту ситуацию. Кроме того, рекомендуется дополнительно рассмотреть вопрос о возможности передачи общежитий на баланс других жилищно-эксплуатационных предприятий города, принимая во внимание, что текущие счета КП «Гуртожиток» находятся в стадии ареста, по ним работает исполнительная служба, в том числе и по искам ДФС.

Ранее сообщалось, что если КП «Гуртожиток» не будет иметь возможности вернуть долги, то все объекты на его балансе, а это все общежития города, постепенно будут отключены от электроснабжения на законных основаниях уже в период с января по апрель 2019 года.

Комментарии к новости:

    • Справедливый says:

      П.д.ры и Гуртожиток и Облэнерго. Не могут напрямую договориться. Решают свой конфликт через жильцов. А вот интересно - куда деваются деньги которые жильцы оплачивают коммуналку в том числе и электроэнергию?

      25

      1
    • Справедливый says:

      Почему ни журналюги ни прокуратура не займётся этим вопросом? Ведь тут есть над чем работать, целое не паханое поле для расследований. Там такая мафия....

      18

      1

Добавить комментарий



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.