Жильцы общежитий КП «Гуртожиток» после отключения света перекрыли дорогу


В Заводском районе Николаева в понедельник, 4 июня, в районе остановки 2-е КП люди перекрыли дорогу по улице Генерала Карпенко. Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

По предварительной информации, жители общежития коммунального предприятия «Гуртожиток» вышли с требованием подключить в их дома электроэнергию, которую «Николаевоблэнерго» собиралось сегодня отключить из-за долга более 16 миллионов гривен.

На месте сотрудники патрульной полиции регулируют движение и обеспечивают охрану порядка. Людей направляют объезжать пробку через Индустриальную улицу, а те в ответ ругают правоохранителей за то, что не могут проехать в микрорайон Намыв.

Редакции не удалось связаться с АО «Николаевоблэнерго», а в КП «Гуртожиток» заверили, что на место забастовки уже выехало руководство с мастерами.

В Николаеве перекрыли дорогу

Gepostet von Mukola Pavlovich am Montag, 4. Juni 2018

 

Напомним, “Корабелов.Инфо” сообщали:
Действия руководства КП СКП «Гуртожиток» могут привести к обесточиванию жителей общежитий

Николаевский журналист Андрей Лохматов написал в facebook:

“Сегодня от электроснабжения отключили 4 общежития на улице Курортной в Николаеве. За долги ЖЭКа “Гуртожиток” перед “Николаевоблэнерго”. Завтра отключат еще с десяток общежитий в Ингульском районе, а послезавтра – все остальные. Это около 40 общежитий. То есть несколько тысяч семей останутся без света на неопределенный срок”.

P.S. После протеста николаевцев, в 4-ёх общежитиях, в которых отключали свет, электроснабжение было возобновлено.