Общество

Монетизация льгот на проезд в общественном транспорте для николаевцев составит 110 грн в месяц

На этой неделе председателем Николаевской областной госадминистрации Алексеем Савченко подписано социально важное распоряжение об утверждении размера ежемесячной наличной выплаты для оплаты проезда льготной категории населения в области на 2018 год в размере 110 грн.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил заместитель председателя ОГА Евгений Шевченко.

«В поддержку правительственной инициативы внедряем монетизацию льгот, которая устраняет несправедливость неравномерного доступа к проезду всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению», – отметил заместитель председателя ОГА.

В Украине введена монетизация льгот
на проезд в общественном транспорте

Согласно постановлению Кабмина размер ежемесячной наличной выплаты утверждается областными администрациями и определяется путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте в области на 30 поездок. Так, средняя стоимость проезда в городском коммунальном транспорте в области определяется на 1 января календарного года как средняя величина установленной органами местного самоуправления стоимости одной поездки в городском коммунальном транспорте всех коммунальных предприятий области.

Как рассказал Евгений Шевченко, согласно расчетам управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации, средняя стоимость проезда в городском коммунальном транспорте в Николаевской области составляет 3,66 грн.

Таким образом, размер ежемесячной наличной выплаты составляет 3,66 х 30 = 110 грн.

Заместитель председателя ОГА акцентировал, что уже в этом году благодаря внедрению монетизации льготного проезда, все категории льготников, а это около 310 000 человек, смогут получить денежную компенсацию в определенном размере.

«Это дает возможность поставить всех льготников в равные условия и справедливо охватить их предусмотренной законодательством помощью. Кроме того, органы местного самоуправления при решении вопросов финансирования льгот за счет местных бюджетов смогут предоставить гражданам дополнительный ресурс для проезда. Уверен, объединив усилия, сможем решить все социально важные вызовы», – рассказал Евгений Шевченко.

Напомним, что с 11 июня 2018 года тариф на проезд в трамваях и троллейбусах в городе Николаеве составляет 3 грн, а цена на проезд в большинстве “маршруток” с 1 июля составит 5 грн.

Читайте также: Полную монетизацию субсидий введут с начала 2019 года – министр соцполитики

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

14 комментариев

  1. А где и как ее получить? Деньги будут переводиться на карточку или опять будут длинные очереди в учреждения?

    1. Да ничего не решилось с АТО шниками. Все это относится к коммунальному транспорту, трамвай, троллейбус. Маршрутка (где все эти скандалы происходили) является частным видом транспорта работающем по договору с городской властью и подменяющим коммунальщиков. Так что, там все останется по прежнему. А те 110гр, что получат славные ветераны АТО на проезд, они успешно пропьют и будут дальше махать корочками в маршрутках.

  2. Если по количеству поездок перевести 110 грн в советский эквивалент, то это будет равняться приблизительно одному советскому рублю. Монетизация по-украински позыоляет совершить всего лишь одну поездку на троллейбусе или трамвае в день. Налицо ухудшение положения льготной категории граждан, что противоречит Конституции Украины

    1. а особенно для тех у кого льготы на проезд не только в городском, а и междугороднем транспорте. у меня многодетная семья. На турниры по Украине автобусами дети ездили бесплатно и это была огромная экономия. а теперь эти 110 грн в мес даже на билет в одну сторону не хватит(

      1. Ну так прежде чем плодиться, нужно было позаботиться о том чтобы вы могли обеспечить собственными силами своих детей, а не надеяться на доброго дядю и на льготы. А то как плодиться, то вы всегда готовы, а как обеспечить самим, кричите помогите. Когда вы делаете детей, вы же помощи не просите, значит и дальше не просите, а то не плохо пристроились за чужой счёт. Купите детишкам по лисапеду и пускай ездят на свои турниры.

        1. А что за многодетных за проезд "справедливый"оплачивает с своего кармана?как всегда найдется одно типа справедливое говно и начинает вонять.положены льготы многодетным-значит надо исполнять

    2. Во времена советского рубля проезд в трамвае стоил 3 коп, а в троллейбусе 4 коп. Так что на рубль можно было 25 раз проехать в троллейбусе и 33 раза в трамвае.

  3. всё вам плохо: выгоняют с маршрутки - плохо , дают деньги - плохо. Ну давайте всем по миллиону раздадим! Не помните чем это закончилось?

    1. Раздай, не бойся, если у тебя есть что раздать, а нет, то пасть захлопни. А то депутатам сотни миллионов раздали и ничего, а как людям на чьих горбах эти мрази в рай въезжают то жалко. Для Николаева этих 110 гривен это ни о чём, да и коммунального транспорта в отдельных районах города как такового нет, к примеру Ракетное урочище, Матвеевка или Октябрьское, где там коммунальный транспорт?!

      1. смелости много не надо в интернете писать, а ты пойди к этим самым депутатам и скажи а они тебя пошлют и , что самое интересное, ты пойдёшь...

        1. Когда бессмысленно говорить с депутатами, то о какой демократии в Украине идёт речь? Налицо тоталитарное общество. Но при этом Европа, носительница демократических ценностей, в упор не замечает нарушение прав человека в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button