В Николаеве подняли стоимость проезда в электротранспорте на 1 гривну

троллейбус
троллейбус

С 11 июня тариф на проезд в трамваях и троллейбусах в городе Николаеве составит 3 грн.

Такое решение согласовали сегодня, 8 июня, члены исполкома городского совета, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета.

Как доложил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олег Манушевич, тариф устанавливается с целью обеспечения бесперебойного перевозки пассажиров и финансовой стабильности коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», в соответствии с требованиями приказа Министерства инфраструктуры Украины «Порядок формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (трамвай, троллейбус)».

«Решением установлена стоимость месячных проездных билетов: для предприятий на трамвай и троллейбус – 330,00 грн.; на трамвай – 210,00 грн.; на троллейбус – 210,00 грн.; для граждан – на трамвай и троллейбус – 190,00 грн.; на трамвай – 150,00 грн.; на троллейбус – 150,00 грн.; для студентов на трамвай и троллейбус – 105,00 грн.; на трамвай – 85,00 грн.; на троллейбус – 85,00 грн. Количество поездок по проездному билету: трамвай – троллейбус – 90; на трамвай или троллейбус – 60», – сказано в сообщении.

Изменение тарифа связано с повышением стоимости электроэнергии для предприятия.

По словам Олега Манушевича, данное решение позволит частично решить проблему с задолженностью предприятия перед «Николаевоблэнерго» за потребленное электричество и с выплатой заработных плат.

При этом городской голова Александр Сенкевич поручил следующей неделе организовать встречу членов исполкома с руководителем предприятия «Николаевэлектротранс» Владимиром Евтушенко и обсудить ситуацию с городским электротранспортом, возможно, предложив альтернативные решения проблемных вопросов.

Напомним: “Не хватило голосов”: Николаевский исполком пока не смог поднять тариф на проезд в “маршрутках”