Хуже только на линии фронта: Николаевская область заняла 23-е место в рейтинге соцэкономразвития регионов


Министерство регионального развития, ЖКХ и строительства опубликовало рейтинг социально-экономического развития регионов за 2017 год, которые часто называют «рейтингом губернаторов».

Николаевская область заняла 23-е место среди всех 25 регионов (опередив лишь Донецкую и Луганскую области) в суммарном зачете по всем 64 показателям, ухудшив свою позицию на 4 пункта.

Первые три места заняли Киев, Харьковская область и Ровенская область. Если два первых были лидерами и в 2016-м году, то Ровенская область поднялась в рейтинге на три позиции.

Николаевская область оказалась в пятерке худших по большинству отраслевых рейтингов: по экономической эффективности, по инвестиционно-инновационному развитию и внешнеэкономической деятельности, по финансовой самодостаточности, по развитию малого и среднего бизнеса, по развитию инфраструктуры, по социальной защите и по рациональному природопользованию и защите окружающей среды.

Выше среднего — 6 позиция — оценили успехи области только по возобновляемой энергетике и энергоэффективности, в частности, по показателю оснащенности жилых домов счетчиками тепла Николаевская область на первом месте.