Полиция "отмахнулась". Жалобой на избиение патрульными жителя Корабельного района займется прокуратура

Анатолий Сухих

Заявление, поступившее в прокуратуру Николаевской области от жителя Корабельного района г. Николаева Анатолия Сухих по факту причинения ему телесных повреждений сотрудниками патрульной полиции  было перенаправлено "по принадлежности обращения" руководителю Николаевской местной прокуратуры №2 Евгению Рябому.

Об этом говорится в ответе на заявление Анатолия Сухих, поступившем пострадавшему от первого заместителя руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Юрия Табулы.

 

Ранее мы писали: “Бандиты в форме избили меня до крови”, – житель Корабельного района пожаловался на патрульных полицейских (ВИДЕО). Напомним читателям хронологию событий, составленную со слов пострадавшего Анатолия Сухих:

"Вечером 22 апреля 2018 г. меня избили патрульные, сразу же после этого я пошел в Корабельный райотдел полиции, где сами не приняли от меня заявление, а вызвали службу мониторинга - ее представители оформили с моих слов "Пояснения" и сказали, что будет служебная проверка, о результатах которой я могу узнать через 3 недели.

23 апреля с утра я зашел в местную прокуратуру (заявление у меня не приняли, а посоветовали поехать на ул. Новозаводскую, 1). Затем сразу пошел в больницу, а после неё, со всеми медицинскими заключениями (они были у меня с собой в пакете) приехал в Управление патрульной полиции. Там у меня приняли заявление, и я писал, что мне поставили такие-то диагнозы, но никаких документов из больницы меня показать не просили (потому что проверку должны были проводить другие люди, не те, что заявление принимали), а сказали, что меня вызовут, и тогда всё посмотрят, проверят и т. д. Однако никто меня так и не вызвал, ничего не проверил. А в ответе я прочитал, что это я им ничего не предоставил..."

«...Вами не было предоставлено документов из медучреждения, которые бы свидетельствовали о фактах и масштабах Ваших телесных повреждений...», – сказано в ответе Анатолию Сухих от заместителя начальника УПП в Николаевской области.

Выходит, в управлении патрульной полиции просто "отмахнулись" от заявления пострадавшего, предоставив ему "отписку" на основании проверки, в ходе которой даже не обратились к нему за подтверждением из медучреждения, хотя он оставлял все свои контакты и послушно ждал, когда же его вызовут проверяющие...

Получить информацию о произошедшем со стороны правоохранителей не удается. Пресс-офицер патрульной полиции Виталий Душко на все наши многочисленные вопросы по данной ситуации ответил лишь следующее:

- Всё, что я могу Вам сказать, - была проведена служебная проверка и заявителю отправлен ответ... Мы не можем обнародовать материалы внутреннего расследования. Если прокуратура запросит - им предоставим.

Отмечу только, что даже если человек был пьян, даже если сопротивлялся полиции или что-то в этом роде, то патрульные имели право надеть на него наручники и уложить "лицом в асфальт", но не избивать...

Редакция "Корабелов.Инфо" ни одну из сторон конфликта ни оправдывает, ни обвиняет. Мы лишь хотим способствать полному непредвзятому расследованию случившегося с целью установления истинных причин и хода событий, произошедших с пострадавшим, чтобы предупредить аналогичные ситуации с кем-либо в будущем.