ОбществоЭкономика

Сенкевич требует от инвестора, который зайдет в порт «Ольвия», построить эстакаду, подземный переезд или объездную дорогу

Николаевский городской голова А. Сенкевич  сообщил, что на днях в Киеве состоялась встреча, посвященная запланированной передаче в концессию Николаевского порта «Ольвия» (бывший спецморпорт «Октябрьск»).

В Європейському банку реконструкції та розвитку відбулася нарада щодо реалізації Проекту концесії майна ДП «СК «Ольвія»

Отдел информационного обеспечения городского совета сообщает, что  Сенкевич озвучил в ходе встречи основное требование: строительство эстакады или объездной железной дороги, которые будут пролегать в обход Корабельного района города.

— Порт «Ольвия» собираются передать в концессию или в долгосрочную аренду, вариант приватизации не рассматривается. Если порт планирует в пять раз увеличивать грузопоток, это означает, что соответственно увеличится и количество транспорта, который будет доставлять этот груз. Это фуры, которые разбивают наши дороги, это железнодорожные перегоны, которые «разрезают» на части наши районы, — отметил городской голова.

Александр Сенкевич добавил, что обязательным требованием города Николаева при входе инвестора на спецпорт «Ольвия» является строительство эстакады, подземного переезда или объездной железной дороги, которые будут пролегать, минуя Корабельный район.

Ранее  Сенкевич на карте показал, где городская власть планирует строить объездные дороги к портам в Корабельном районе.

Известно, что «Ольвия» — это зона развития. Мэр также заявлял, что лучше развивать порт в Корабельном районе, чем решать проблемы вокруг НМТП.

Напомним, мы писали: «Это сегодня неуместно», — глава ОГА Савченко заявил, что пока в Корабельный район объездные дороги строить не будут

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Может меньше будишь воровать со своей городской бандой и давно уже за счет бюджета города построишь Сеня ?)

  2. Сомневаюсь что кто-то что-то будет строить. Нужно организовыватся и перекрывать переезд, только тогда они зашевелятся. Переезд в натуре притомил.

  3. Я так понимаю инвестора больше нет , он как услышал , что от него хотят олени , а инвесторе еще н и х е ра не заработал , так кто туда пойдет бабло вваливать , еще и мер совсем не умненький , если не сказать , что дебил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button