Экс-депутата из Корабельного района доставили в полицию: страсти вокруг парка у ДК «Корабельный» накаляются

Г. Гончаровский и Б. Черненький

Обвиняя жителя Корабельного района, бывшего депутата Николаевского горсовета в краже инструментов, в нанесении телесных повреждений рабочему, трудящемуся на территории парка возле ДК «Корабельный», а также в препятствовании строительству, священник Церкви Святого Духа (расположенной по ул. Рыльского) Богдан Черненький, мечтающий воздвигнуть новый храм у стен Дворца культуры, подал в полицию только за один день два заявления на  Геннадия Гончаровского.

Где живёт Бог? или История «отжима земли»
у громады Корабельного района

Как сообщили для «Корабелов.Инфо» в пресс-службе патрульной полиции г. Николаева, 11 апреля в 15:30 на линию «102» поступил сигнал о грабеже — якобы на территории возле ДК «Корабельный» были украдены инструменты. Подъехавшим к месту патрульным заявитель сообщил, что он наглядно знает злоумышленника, описав его правоохранителям…

Скандал с церковниками продолжается. Священник распорядился
сломать забор на территории ДК «Корабельный» (ВИДЕО)

В пресс-службе полиции Николаевской области подтвердили данную информацию, добавив, что прибывшая к ДК опер-группа на месте выяснила, что батюшка, кроме пропажи лопат, обвиняет общественника, протестующего против строительства там церкви, еще и в том, что тот толкнул рабочего (но рабочий заявление об этом писать не хочет).

«Парковая зона ДК «Корабельный» подверглась
очередной попытке захвата», — активисты

— Ничего не подозревая о кознях, которые в этот день строил против меня Богдан Черненький, находясь с товарищами в районе улицы Океановской, я ответил на поступивший на мой мобильный телефон звонок: представившись полицией, меня попросили о встрече. Я рассказал, где нахожусь, патрульные подъехали ко мне и сообщили, что на меня поступило заявление, якобы я украл какие-то инструменты. При этом мне показали с телефона мое фото в Интернете и попросили проехать в райотдел полиции, — рассказал нам Геннадий Гончаровский, когда мы спросили его о событиях, происходивших 11 апреля.

Я ничего ни у кого, конечно же, не воровал, и даже ни с кем из компании Богдана Черненького в тот день не общался, не говоря уже о том, что никого ни бил, ни толкал. 

Сначала меня повезли к ДК, там был Богдан Черненький, показавший на меня пальцем (мол, это я тот самый злоумышленник). Общаться с ним я не стал — этот человек давно не заслуживает никакого доверия. Однако я обнаружил, что его рабочие срезали металлическую секцию ограждения возле спортивной площадки, на что я указал правоохранителям (у меня заявление по этому поводу в тот день не приняли).

Потом меня отвезли в райотдел. Поговорили с начальником отдела полиции, я ему вкратце рассказал о ситуации вокруг ставшей уже скандальной парковой зоны, пообещал ему принести имеющиеся по этому вопросу документы и заверил, что мы действуем и впредь будем действовать исключительно в правовом поле.

«Если вы не хотите войти в историю как «кровавый мэр»
для Николаева», — Гончаровский — Гранатурову

После того, как я дал пояснения девушке-следователю по поводу первого заявления (это заняло около часа — пришлось рассказывать всё, начиная с событий 2013 года), ей поступил звонок о том, что на меня пишут второе заявление. И действительно, меня провели в кабинет, где Богдан Черненький писал, будто я препятствую строительству храма, однако никакого материального ущерба от меня нет (что противоречит первому заявлению о якобы моей краже инструментов). Пришлось и по поводу второго заявления давать пояснения…

В общем, ситуация церковниками нагнетается, — резюмировал Геннадий Гончаровский. — Будет ли открыто уголовное производство — не знаю, мне ничего об этом не сказали.

Напомним, мы писали:

Отец Богдан готов рассматривать другие варианты. Итоги обсуждения вопроса строительства церкви в Корабельном. Видео

«Московские попы уже ломают имущество ДК», — жители Корабельного собираются пикетировать сессию горсовета