Общество

"Перемещаться" по Украине мужчинам можно только с разрешения военкомата, - Генштаб

Разрешение будет выдаваться на срок от 30 дней до года

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины дал разъяснение по опубликованной ранее информации, что мужчинам запрещено покидать пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

“В целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Разрешение выдается от 30 дней до года в зависимости от категории субъекта. Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью. Просим с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами Украины, условиями военного положения и ведения войны. Вместе служим и работаем на Победу!”, – сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button