Общество

В Николаеве решают, устанавливать ли и далее временные укрытия на остановках

Исполком должен решить этот вопрос до 28 января

В Николаеве на средства городского бюджета изготовили 14 временных укрытий, которые установили рядом с остановками общественного транспорта, а всего их планировалось установить 34. Теперь горисполком решит, заказывать ли убежища, которые не успели изготовить, рассказал «Суспільному» директор КП «Николаевэлектротранс» Юрий Сметана.

По его словам, до 28 января исполнительный комитет должен решить, продолжать ли изготовление и установку бетонных укрытий. Поскольку на 25 января процесс приостановлен в связи с тем, что Николаев уже не является прифронтовым городом.

Всего в городе установлено 19 укрытий, пять из которых передали Николаеву другие населенные пункты Украины.

Убирают в укрытиях работники «Николаевэлектротранса», однако во время проверки конструкций корреспондентами «Суспільного» внутри двух из них был мусор и вероятно следы мочи.

Внутри самих укрытий во время проверки людей не было. На остановке у улицы 6-й Слободской корреспондентам местный житель Александр рассказал, что не пользуется укрытиями.

«У меня ноги больные. Пока зайду туда…», – сказал мужчина.

Жительница Николаева Светлана говорит, что не считает такие укрытия актуальными для города по состоянию на январь 2023 года.

«Их поздно установили. Надо было ставить, когда город бомбили. А когда уже отбомбили и стало тихо, их поставили. Кто будет к ним ходить – никто. И многие в городе вообще стоят неудобно – пока до них добежишь, тебя десять раз убьют. Как на проспекте Мира, на Космонавтов там далеко это все от остановки», – рассказала жительница Светлана.

Напомним, мы писали

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button