ПроисшествияЭкономика

"Ущерб Николаева от войны составляет около 900 миллионов евро", - Сенкевич.

Город до освобождения Херсона практически каждый день интенсивно обстреливали оккупанты

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в четверг, 19 января, в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давос принял участие в дискуссии о возобновлении украинских городов.

Как сообщает пресс-служба Николаевского городского совета, мэр отметил, что наш город значительно пострадал от агрессии российских войск. Он также напомнил, что до освобождения Херсона 11 ноября прошлого года Николаев не обстреливали всего 46 дней. Из-за обстрелов россии в городе повреждения получили десятки жилых домов, школы, больницы, детские сады, промышленные предприятия. Значительные разрушения нанесены объектам критической инфраструктуры, среди которых — магистральный водопровод «Днепр-Николаев».

«По нашим подсчетам, ущерб составляет около 900 миллионов евро. Несмотря на всё, я обычно говорю, что эта война — это шанс для Украины, чтобы измениться. Это также шанс для Николаева, чтобы быть лучше», — констатировал Александр Сенкевич.

«Речь идёт не только о перестройке или обновлении. Речь идёт больше об инвестициях. Мы не хотим быть городом, постоянно просящим деньги. Мы хотим быть партнёрами, стремящимися построить новые предприятия», — добавил мэр.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button