Общество

Уровень поддержки войны вырос, россияне стерпят еще одну мобилизацию, – WSJ

В России растет уровень поддержки войны обществом и граждане могут «стерпеть» новую волну мобилизации в ряды ВС РФ. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на данные закрытого опроса российского Фонда Общественное мнение.

Журналисты напоминают, что в сентябре, когда президент РФ Владимир Путин издал указ о проведении частичной мобилизации, уровень поддержки войны обществом упал до 34%.

Уже в ноябре, когда призыв в ряды российских войск был официально завершен, этот показатель вновь вырос — до 80%.

Бывший чиновник Кремля в комментарии журналистам предположил, что россияне «стерпят» еще одну волну мобилизации, в ходе которой в ВС РФ могут призвать еще несколько сотен тысяч бойцов. Подобное мнение экс-работник администрации президента аргументировал результатами закрытых внутренних опросов, которые проводились по заказу властей.

Экс-руководитель независимого Аналитического Левада-Центр Лев Гудков также подтвердил, что россияне начали более лояльно относиться к полномасштабной войне и гибели десятков тысяч человек в Украине. По его словам, пропагандистская машина уменьшает последствия вооруженного конфликта.

«На бытовом уровне война в настоящее время не вызывает у россиян сильной тревоги и возражений», — добавил Гудков, комментируя настроения в российском обществе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button