Политика

"Это не время для депутатов", - Ким во время войны хочет управлять без них

Он считает такой подход к управлению оправданным в нынешних условиях

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что во время войны должна работать исполнительная власть, а депутаты местных советов не востребованы, поскольку капитальные расходы и программы развития не выполняются, а все остальные вопросы являются полномочиями исполнительного комитета.

Об этом он сказал изданию «НикВести» на вопрос о том, отвечает ли на сегодняшний день работа депутатов Николаевского городского совета запросам избирателей.

«Мое личное мнение, что во время войны должна работать исполнительная власть. Потому это не время для депутатов, скажем так, для утверждения тех или иных проектов. Заблокированы капитальные расходы и программы развития, разрешены только экстренные расходы, находящиеся в полномочиях исполнительной власти и исполнительного комитета. Я думаю, что это оправдано», – сказал он.

При этом, отвечая на вопрос, почему в таком случае не распустить городской совет Николаева и ввести военную администрацию, Ким сказал, что это пока не нужно, поскольку депутаты «поддерживают исполнительную власть».

«Сейчас депутаты городского совета изучают все проекты и поддерживают исполнительную власть. Если будут проблемы с депутатским корпусом, тогда нужно будет вводить военную администрацию, но сейчас все депутаты понимают положение вещей, не блокируют никакие вопросы, многие не обсуждают и согласны с теми проектами, которые предоставляет исполнительный совет в лице мэра», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button