Общество

«Какой туризм», — экс-нардеп из Корабельного района возмущен налогами для бизнеса, остановленного из-за войны

Он обратился к руководству области

Бывший народный депутат Геннадий Задырко, который служит в Вооруженных силах Украины, возмутился, что с бизнеса, который из-за полномасштабной войны остановил свою работу, продолжают собирать десятки тысяч гривен налогов. Свое заявление он адресовал, в частности, главе Николаевской областной военной администрации Виталию Киму, его заместителю Николаю Маринову и председателю облсовета Анне Замазеевой.

«Ещё недавно, до войны, были популярны следующие темы: поддержка предпринимателей, развитие туризма и т.д. В области создавались целые департаменты, отделы, управления, комитеты. Уверен, что чиновники до сих пор там числятся и получают заработную плату. И всё бы ничего, потому что о чём можно говорить — война! Каков туризм, какое предпринимательство. Но находясь в отпуске после ранения, получаю по почте конверт от целого главного управления (не главных там просто нет), где мне предлагают оплатить коммерческое использование земельного участка в Коблево 41 261.83. Адекватный человек просто удивится, не понимая, как можно платить за коммерческое использование земельного участка, если война, если туристический бизнес не мог работать, и вообще, коммерческое использование участка было невозможно.

Так вот, уважаемые власть имущие, выбросите в мусор никому не нужные программы по развитию, поддержке, началу бизнеса, туристической привлекательности. 2022 не смогли работать, потому что под обстрелами туристический бизнес выглядит очень экстремально», — написал он.

Экс-нардеп добавил, что существует соответствующее письмо от 22 декабря, какие территории считать зоной боевых действий и какие нет.

«Предлагаю, если нужно, соберите сессию областного совета, определите, какие территории и почему не могут подпадать под налоги и сборы. (следующее письмо  счастья — налог на недвижимость) и отправьте своё видение в министерства экономики, финансов. Ну и, конечно, самым главным. Как человек с государственной позицией, соглашаюсь: местные бюджеты должны получить наполнение. Но примите решение о каких-то реальных платежах, потому что всем тяжело и мы должны быть вместе. И государство, и солдат, и волонтер, и предприниматель… Не правда ли?

РS. Ещё подсказочка: налоговая может насчитать туристический сбор, и штрафы за незаконное проживание военных… Не надо благодарности», — написал Задырко.

Отметим, что экс-нардеп является совладельцем туристического бизнеса, в частности базы отдыха в курортной зоне Николаевской области.

Напомним, что Геннадий Задырко с начала полномасштабного вторжения пошел служить рядовым в 79 отдельную десантно-штурмовую бригаду и получил ранение на Донбассе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button