Происшествия

Нужно распустить весь горсовет вместе с мэром Сенкевичем, - депутат-военный Танасов

Кроме того, депутат выступает и за роспуск областного совета.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Танасов, защищающий Украину в рядах ВСУ, считает, что совет необходимо распустить, включая мэра Александра Сенкевича, и создать в городе военную администрацию, о чём он сказал в интервью ТРК «НИС-ТВ».

«Вообще, надо весь городской совет распустить вместе с мэром, назначить военную администрацию и после выборов, которые будут после нашей победы, уже нормально, в демократическом русле строить город», — считает Сергей Танасов.

Танасов объяснил свою позицию тем, что немалую часть депутатов составляют представители запрещенных в Украине партий. По мнению Сергея Танасова, мэр вынужден с ними договариваться, чтобы принять те или иные решения, что не идет на пользу городу.

«Некоторые вопросы должны быть поддержаны двумя третями избранных депутатов. Куда они денутся сейчас — эти ОПЗЖ, шарии, все наши пророссийские коллеги. С ними надо будет Сенкевичу торговаться за что-то. Поэтому я считаю, что нормально будет, если будет принято решение, и все сложат свои полномочия. Да будет назначена военная администрация, которая будет исполнительным органом власти, будет нести юридическую ответственность. И главу военной администрации можно будет привлечь к ответственности за нарушения, если они будут», – добавил он.

Он также отметил, что назначить главой военной администрации могут того же Александра Сенкевича.

«И пусть работает на свои будущие выборы и будет ему потом оценка», – сказал он.

Кроме того, депутат выступает и за роспуск областного совета.

Напомним, что в сентября глава фракции «Слуга Народа» в Николаевском городском совете Татьяна Домбровская предложила распустить Николаевский городской совет, поскольку чиновники не отреагировали на её обращение по предоставлению информации об изменениях в городском бюджете.

На недавней сессии депутат горсовета от «Пропозиції» Андрей Янтарь предложил коллегам, избранным от «Оппозиционной платформы — При жизни» и «Партии Шария» сложить мандаты, на что Артём Ильюк, возглавлявший фракцию «ОПЗЖ», призвал весь горсовет самораспуститься.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button