Политика

Домбровская предложила распустить горсовет - мэрия не отчиталась об изменениях в бюджете из-за войны

Она просила предоставить информацию ещё на прошлой сессии

Глава фракции «Слуга Народа» в Николаевском городском совете Татьяна Домбровская предложила распустить Николаевский городской совет, поскольку чиновники не отреагировали на её обращение по предоставлению информации об изменениях в городском бюджете.

“На прошлую сессию, которая состоялась 28 июля, я обратилась к вам, Александр Федорович, с просьбой предоставить информацию про финансовую ситуацию города – расходы и доходы. Вы сказали, что не готовы и подготовитесь на эту сессию. Что перед сессией мы сможем заслушать Департамент финансов, получить соответствующую справку про финансовое состояние города… Прошел месяц и ничего не было сделано. В повестке дня никакой информации о выполнении бюджета – нет. Если местное самоуправление не нужно, давайте ликвидируем в Николаеве городской совет и назначим временную администрацию, пусть руководят. Зачем депутатам тратить время, участвовать в заседаниях, если на их запросы никто не реагирует и так идёт подготовка к сессии?”, – заявила она.

Мэр Александр Сенкевич заявил, что горсовет и исполком сегодня работают исключительно по законам, которые регламентируют их работу во время военного положения. Также он отметил, что постановлением Кабмина 169 и 590 запрещено использовать бюджетные средства на капитальные расходы. Также он пообещал разослать информацию сразу за 8 месяцев этого года.

“Единственное, просьба эту информацию не разглашать публично, потому что есть интересные моменты, про которые не нужно знать всем людям. Вопросы, которые касаются финансирования отдельных предприятий, финансовых гарантий, например, “Николаевоблтеплоэнерго”. Потому информацию дадим. На самом деле я не подготовил отчет Святелик, но за результатами 9-ти месяцев мы пригласим Святелик и она доложит информацию про бюджет. Может мы сделаем закрытое заседание, чтобы некоторые люди не могли это смотреть, потому что есть секретная составляющая.”, – резюмировал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button