ОбществоПроисшествияТема дня

Вадатурский с женой были в бомбоубежище, - Ким рассказал о гибели гендиректора «Нибулона»

Если бы Алексея Вадатурского в момент объявления воздушной тревоги не разбудил охранник и он не отправился в другое крыло здания, он, вероятно, остался бы жив.

Об этом в интервью рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

На вопрос о том, была ли гибель Алексея Вадатурского случайностью или все-таки целились именно в него, Виталий Ким ответил следующее:

— Не готов давать оценку. Официальная позиция – что это была преднамеренная атака. В тот район прилетало много ракет С-300, в течение продолжительного времени. Когда прозвучал сигнал тревоги, Алексея Афанасьевича разбудил охранник. Он из своей спальни, из одного крыла дома, перешел в другое крыло и спустился в бомбоубежище. И именно туда попала ракета. А то крыло, в котором находится спальня, осталось невредимым. То есть, если бы он никуда не уходил, остался бы жив. Если бы он проспал или проигнорировал тревогу, или если бы его не разбудил охранник, был бы жив.

Напомним, в Николаеве во время массированных обстрелов 31 июля погиб известный бизнесмен, Герой Украины, владелец крупнейшей зерноторговой компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что, по его мнению, гибель Алексея Вадатурского была не случайностью, а продуманным и организованным умышленным убийством.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button