ПроисшествияТема дня

В Николаеве во время обстрела погибли известный бизнесмен Алексей Вадатурский и его жена

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибших

В результате массированного обстрела Николаева российскими войсками погиб Герой Украины, владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский. Погибла и его жена. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

— Мои соболезнования семье… С их сыном Андреем вместе работали в Верховной Раде прошлого, — написал он.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибших…

Справка: Алексей Вадатурский родился 8 сентября 1947 в селе Бенцари Балтского района Одесской области в семье колхозника. В 1971 г. окончил Одесский технологический институт им. Ломоносова, специальность – автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов.

Работал главным инженером Трикратского комбината хлебопродуктов, начальником производственного отдела и заместителем начальника Николаевского областного управления хлебопродуктов. В 1991 году возглавил вновь созданное сельскохозяйственное предприятие «НИБУЛОН».

15 ноября 2007 года был удостоен звания Герой Украины.

В 2012 году журнал «Фокус» разместил бизнесмена в списке 20 самых успешных аграриев Украины, где вместе с сыном-компаньоном Андреем Вадатурским занял двенадцатое место (земельный банк — 80 000 га).

В рейтинге журнала «НВ» «топ-100 самых богатых украинцев», опубликованном в октябре 2019 года, состояние оценено в $474 млн. (уменьшение на 14% по сравнению с 2018 годом); это 14 место рейтинга.

В июне 2020 года Forbes Украина поместил Вадатурского на 15 место в рейтинге самых богатых украинцев, оценив его капитал в 450 млн долларов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Истинный Герой Украины!!! Без всякого пиара был до последнего в своем любимом городе. Настоящий капитан никогда не бросит свое детище, свой корабль, так и Вадатурский не смог бросить Нибулон- смысл его жизни... Такие люди вдохновляют нас еже крепче сжимать оружие и бороться до конца! Светлая память Сыну Николаева!!!!

  2. Ничего себе новость , с такими деньжищами так рисковал и оставался в городе , который каждый день под бомбежками , чнловечище !!!! Искренне вот за такого человека очень обидно !!!!

  3. Вот урок Ничего с собой не взял Помогать нужно людям сейчас В беде они И иметь 450 миллионов не культурно сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button