Общество

Военный эксперт прогнозирует "жест доброй воли" оккупантов на Кинбурне: "Так или иначе"

Там достаточно серьезное огневое влияние со стороны ВСУ

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко рассказал, что на Кинбурнской косе у оккупантов сложилась «суицидальная патовая ситуация». Он прогнозирует, что вскоре там может произойти еще один «жест доброй воли» россиян.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.

— Кинбурнскую косу следует рассматривать в комбинации с другой частью левобережной Херсонщины. На сегодня мы говорим не о каких-то штурмовых действиях в направлении этого участка. Мы говорим об огневом влиянии. Там достаточно серьезное огневое влияние со стороны ВСУ, – объяснил эксперт.

По его словам, удержание позиций россиянами на этом участке усложнено многими факторами. В ближайшее время враг вообще не сможет удерживать этот участок.

— Это будет суицидальная патовая ситуация, когда оккупанты будут заходить туда, где их постоянно будут уничтожать. Это достаточно серьезные потери, – говорит Александр Коваленко.

Эксперт прогнозирует, что вскоре на Кинбурнской косе может произойти жест доброй воли.

— Если там произойдет «жесть доброй воли», то фактически Кинбурнская коса – это кинжал в левобережную Херсонщину. Так или иначе, они будут вынуждены покидать и другую часть левобережной Херсонщины. Поэтому такая суицидальная патовая ситуация – они там находятся, их постоянно накрывает наша артиллерия, – отметил Александр Коваленко.

По его мнению, если россияне уйдут из Кинбурнской косы, то сразу появятся ВСУ. И тогда у оккупантов каскадная оборона начнет разрушаться уже на левом берегу.

— Они это понимают, но ничего не могут с этим поделать, – подытожил эксперт.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button