Общество

Гражданам, получившим бронирование от призыва, разрешат выезжать в загранкомандировку

Министерство экономики отказалось от идеи «єВідрядження»

Министерство экономики отказалось от идеи «єВідрядження» и хочет разрешить выезжать в заграничные командировки всем мужчинам призывного возраста, которые получили бронирование от военного призыва.

Новая процедура бронирования должна быть принята вскоре, о чём в интервью Forbes рассказала министерша экономики Юлия Свириденко. По её словам, Минэкономики подготовило проект постановления, детализирующий критерии и порядок организации бронирования — сейчас он согласован. Финальное решение — за Генеральным штабом и Министерством обороны.

«С учетом того, что этот вопрос важен, чувствительный и дискуссионный, он нуждается в согласовании позиций и нахождении баланса всех заинтересованных сторон. Сейчас эта дискуссия в самом разгаре. Как только будет согласована позиция, Министерство экономики выйдет с соответствующей коммуникацией», — сказала она.

По словам Свириденко, отдельная процедура «єВідрядження» потеряла смысл с учетом нового проекта постановления — забронированные люди смогут «беспрепятственно пересекать границу» при наличии необходимых документов. Минэкономики работает с Министерством цифровой трансформации и Генштабом ВСУ по переводу бронирования в электронный формат.

«У нас не стоит задача позволить выезжать всем, наша задача — помочь работающему бизнесу выехать за границу для заключения новых контрактов, соглашений, участия в выставках и т.д.», — уточнила Свириденко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button