Общество

"Николайчики" для гимназистов Корабельного района отправила дружеская гимназия из Черкасчины

ВИДЕО

«Как приятно, что есть люди, которые понимают, в каких ужасных условиях жили наши дети все это время войны», — говорит с большой благодарностью директор Николаевской гимназии №29 (расположенной в Корабельном районе), к которой направляются подарки от Золотоношской гимназии (которая расположена в Черкасской области) ко Дню Святого Николая.

Все сладкие подарки раздадут находящимся в Николаеве гимназистам.

«Мы планируем провести праздник и раздать эти подарки тем детям нашей гимназии, кто сейчас находится в Николаеве», – рассказала для «Карабелов.Инфо» Лариса Грицюк.

Как объяснили организаторы благотворительной акции в Золотоношской гимназии им. С.Д. Скляренко, это уже не первая подобная акция:

«Благородные и добрые дела делаются, как обычно, спонтанно и непринужденно. По крайней мере, такие традиции нашей гимназийной семьи. Так, собственно, сложилось и на этот раз. Этот случай – яркий пример прекрасного взаимодействия педагогического, ученического и родительского коллективов внутри нашего гимназийного организма. Мы не только учим детей, готовим к настоящей взрослой жизни, развиваемся сами, но и взаимодействуем. Каждый день. И не забываем о главном – о человечности, поддержке тех украинцев, кому сейчас гораздо труднее, чем нам».

«Традиционный для нас сценарий коммуникации произошел и в этот раз. Все банально. В канун Дня Достоинства и Свободы обратилась с действительно прекрасной инициативой Глава родительского комитета школы Наталья Плис: давайте станем Святыми Николаями для тех детей, кто пережил больше бед, чем мы здесь. Дальше все просто — решение нашлось: Лариса Грицюк, директор гимназии №29 в городе Николаеве — давняя знакомая, коллега и побратим на педагогической ниве нашей директора Валентины Боченковой. Потом это все было утверждено на общем собрании председателей родительских комитетов классов. Флешмоб стартовал, и все мы только руки разводили по масштабам фидбека от учеников, родителей и учителей. Никаких условий, никаких разнарядок. Кто хотел — тот воплотил. А результат – поразительный. Каждый класс подготовил свои оригинальные рождественские подарки для своих сверстников. Для тех, кому 2022 год запомнился значительно трагичнее, чем нам.

Вывод главный: мы непобедимы. От мала до велика, как говорится. Мы всегда дадим руку поддержки друг другу, чтобы не случилось.

Поздравляем Николаевскую гимназию №29 с грядущими праздниками и надеемся на дальнейшую дружбу. Мы вас любим. Мы всех любим украинцев!», — объяснили в Золотоношской гимназии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button