Происшествия

Экс-мэра Снигиревки заподозрили в сотрудничестве с оккупантами – он сбежал перед освобождением города

Коллаборант отвечал за охрану важных объектов экономики и безопасность жизнедеятельности населения

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении бывшему городскому голове города Снигиревка, который добровольно перешел на сторону врага и занимал должность «замглавы военно-гражданской администрации», о чём сообщают управление СБУ в Николаевской области и Николаевская областная прокуратура.

Находясь на должности в незаконном органе власти, коллаборант отвечал за охрану важных объектов экономики и безопасность жизнедеятельности населения. Также предатель занимался организацией военного сопровождения гуманитарных конвоев и снабжением товаров на временно оккупированные территории Украины.

«В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства фигуранта уголовного производства, выявлены и изъяты доказательства его преступной деятельности, а именно копия приказа о добровольном привлечении к сотрудничеству, пророссийские периодические издания, листовки с инструкцией по приобретению гражданства рф», — добавили в СБУ.

После освобождения города от оккупантов, предатель скрылся на временно оккупированных территориях, где планирует избежать правосудия.

Пока ему заочно сообщеноно о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении предателя в розыск. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы. Продолжается досудебное расследование по установлению всех обстоятельств преступной деятельности.

Мероприятия по разоблачению приспешника агрессора проводили сотрудники СБУ Николаевской области при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры.

СБУ не называет фамилии фигуранта, но все указывает на то, что речь идет об Александре Ларченко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button