ПроисшествияТема дня

Корабельный райсуд оштрафовал военнослужащих за пьянство

В ВСУ - не место пьянству, такие случаи здесь пресекаются "на корню"

В сентябре — октябре 2022 года Корабельный районный суд города Николаева оштрафовал ряд военнослужащих за пьянство, о чём говорится в соответствующих постановлениях суда, опубликованных в Едином государственном реестре судебных решений.

Так, мобилизованный солдат Сергей У. (уроженец села Заводовка Одесской области) был оштрафован на 3655 гривен. Как сказано в материалах дела, наводчик механизированного батальона 05.09.2022 года пребывал в месте несения службы на позициях подразделения в Корабельном районе города Николаева в состоянии алкогольного опьянения.

Такой же штраф был назначен солдату-контрактнику Дмитрию К., уроженцу села Дачное Одесской области. Этот санитар медицинского пункта механизированного батальона пребывал в месте несения службы на позициях подразделения в Корабельном районе города Николаева в состоянии алкогольного опьянения 02.09.2022 года.

Штраф в 3655 гривен получил и призванный по мобилизации солдат Сергей О., уроженец села Терновка Винницкой области, номер обслуживания 2-й самоходной артиллерийской батареи 1-го самоходного артиллерийского дивизиона бригадной артиллерийской группы. Как сказано в постановлении суда, 25.08.2022 года он пребывал в состоянии алкогольного опьянения в районе выполнения задач по назначению.

А вместе с ним — и призванный по мобилизации солдат с такой же фамилией — Владимир О. (уроженец пгт Коминтерновского Одесской области), механик-водитель самоходной артиллерийской батареи. Как говорится в постановлении суда, он также 25.08.2022 года в районе выполнения задач по назначению пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Во второй раз с начала войны за пребывание в алкогольном опьянении на месте несения службы был оштрафован уроженец села Ульяновка Николаевской области, призванный по мобилизации солдат Сергей М. В мае этого года командира 1-ой стрелковой роты Корабельный райсуд уже штрафовал на 1190 гривен. На этот раз штраф составил 3655 гривен. Как сказано в материалах дела, Сергей М. после своих «приключений» побывал на амбулаторном лечении с острой алкогольной интоксикацией.

Также повторно за пьянство был оштрафован призванный по мобилизации солдат Александр Б. (уроженец села Пересадовка Жовтневого района Николаевской области), обслуживающий гранатометное отделение взвода огневой поддержки. Как и в июле, на этот раз суд оштрафовал его на 3655 гривен за то, что 21.09.2022 года он пребывал в состоянии алкогольного опьянения в зоне ответственности своей воинской части.

Напомним, мы писали:
Пьяные водители в Корабельном «не переводятся» даже во время войны: продолжение «черного списка»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button