ОбществоПроисшествия

На николаевско-херсонском направлении ВСУ вернули 12 населенных пунктов, - Залужный

Освободив почти 300 кв.км

На николаевско-херсонском направлении украинцы мощно продвигаются вперед, только в течение 9 ноября под контроль Украины они вернули 12 населенных пунктов, освободив почти 300 квадратных километров родной земли. Об этом заявил Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Как бы ни пытались россияне выдать свои поражения за «жесты доброй воли», на самом деле бежать из украинской земли их заставляют украинские несокрушимые воины. Так было под Киевом и Харьковщиной, так сейчас происходит на Херсонщине.

«За каждым так называемым «жестом доброй воли» противника стоят колоссальные усилия наших войск. Так же, как враг отходил из Киева и Харьковщины, покидал остров Змеиный, вероятный выход из Херсона – это результат наших активных действий. Непосредственно на Херсонском направлении Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения, нарушили систему управления войсками противника. Тем самым не оставили врагу другого выхода, чем прибегнуть к бегству», – подчеркнул Залужный.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что Генштаб не может на данный момент подтвердить вывод российских оккупационных войск из Херсона. Однако то, что там делает враг, особо не влияет на реализацию Силами обороны Украины поставленных перед ними задач: они продолжают наступательную операцию в соответствии со своим планом — и освобождают Херсонщину.

По словам Залужного, на Херсонском направлении с 1 октября продвижение украинских войск в глубину обороны противника составляет до 36,5 км, общая площадь отвоеванной территории достигает 1381 кв км, восстановлен контроль над 41 населенным пунктом.

12 из них освобождены накануне, 9 ноября.

«Только за прошедшие сутки на направлении Петропавловка-Новорайск подразделения Сил обороны продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктов, вернули Украине до 107 кв км территории. На направлении Первомайское-Херсон мы продвинулись на 7 км, взяли под контроль 6 населенных пунктовплощадь освобожденной земли — 157 кв.км. Верьте в Вооруженные Силы Украины и нашу Победу!» – назвал Залужный.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button