Происшествия

Сепаратист, вешавший флаг "новороссии" в Корабельном районе, "передал привет" СБУ

"Моё имя - саботаж", - заявил человек на видео с закрытым лицом

российские пропагандистские каналы опубликовали видео с одним из представителей так называемого ими «николаевского подполья», который, по его словам, ранее развешивал в Корабельном районе города российские флаги. «Российский флаг на телевышке в Октябрьском повесил я… Надеюсь, СБУшники, вы меня узнали? Моё имя — саботаж», — заявил человек на видео с полностью закрытым (кроме глаз) лицом.

Напомним: 7 лет назад, в июле-октябре 2015 года несколько николаевцев неоднократно устанавливали в городе флаги фантомной «Новороссии», ограничивая доступ к ним муляжами растяжек и взрывных устройств. Злоумышленники оскорбляли государственные символы Украины фашистской свастикой и распространяли листовки сепаратистского содержания. В 2016 году Корабельный районный суд г. Николаева рассматривал дела обвиняемых Станислава Седуна, Константина Стадничука и Сергея Выгорницкого, которым инкриминировались посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, надругательство над государственными символами, а первым двум – еще и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

сепаратисты Станислав Седун, Константин Стадничук, Сергей Выгорницкий
сепаратисты Станислав Седун, Константин Стадничук, Сергей Выгорницкий

Ранее мы писали:

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 338 Уголовного кодекса Украины. Двое из них приговорены также по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил им наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Из зала суда освободили подозреваемых «в сепаратизме» жителей Корабельного, полностью признавших свою вину (ВИДЕО)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Твоє ім`я- довбо...б! Можеш не сумніватися в цьому. Шкода жінку, яка породила цього виродка. Миколаїв- українське місто- Герой! "Октябрькое"- не існує! Є Корабельний район, де живуть сміливі люди - патріоти своєї країни - України! А ти - сикло ! Тому і ховаєш свою пику в стару футболку🤣🤣🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button