Происшествия

«Ждем выводов правоохранителей», - Сенкевич о подрыве памятников в Николаеве

Кто это делает - неизвестно

Городской голова Александр Сенкевич на брифинге прокомментировал недавние подрывы памятников в Николаеве.

По его словам, в городе хватает взрывов от российских ракет, поэтому какие-либо подрывы на территории города недопустимы, тем более, когда эти взрывы повреждают имущество мирных граждан.

«Кто это делает — нам неизвестно. Мы ожидаем какой-то информации от наших правоохранительных органов, поэтому без их выводов кого-то обвинять я не буду. То есть это могут быть люди из Николаева, или вообще российские диверсанты», — сказал он.

Он убежден, что эти подрывы — провокация и попытка разъединить общество, однако сделать этого недоброжелателям не удастся.

«Если это местные активисты, то это сделано не из большого ума, ведь последний памятник, который будет уничтожен позавчера ночью (мемориал в сквере «Скорбящая мать», — прим.) стоял на братской могиле, там похоронено более 80 тел бойцов, которые погибли во время Второй мировой войны, когда отбивали Николаев. То есть это был не памятник какому-то советскому режиму с серпом и молотом, это был памятник на месте захоронения», — сказал он.

Мер подчеркнул, что необходимо дождаться выводов правоохранительных органов.

Напомним, что Николаеве вечером 19 октября прогремел взрыв, в результате которого был взорван памятник погибшим милиционерам, установленный во времена Советского Союза. Как отметил начальник управления по вопросам культуры Николаевского городского совета Юрий Любаровпамятник был уничтожен путем контролируемого взрыва.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button