Происшествия

Неизвестные взорвали обелиск «Родина-мать» в Николаеве

От него осталась только груда камней

В Николаеве поздно вечером прогремел взрыв, который горожане приняли за очередной обстрел города, но, как выяснилось, неизвестные взорвали памятник в сквере «Скорбящая мать», о чём сообщают «Новости-N».

Сквер с мемориальным комплексом жертвам, погибшим во Второй Мировой войне, находится на пересечении Херсонского шоссе и ул. Ингульской. Комплекс состоял из нескольких элементов: обелиск «Родина-мать», на котором было написано «Гордым героям бессмертная слава», у основания которого высечены лица воинов-защитников. В центре сквера находится курган — братская могила, на вершине которого находится бронзовый венок, а также имена более пятидесяти похороненных здесь солдат, высеченные на черных плитах у его подножия.

Поздним вечером был подорван неизвестными именно обелиск – от него осталась только груда камней.

На месте работают правоохранители, взрывотехники, проводятся первоочередные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что Николаеве вечером 19 октября прогремел взрыв, в результате которого был взорван памятник погибшим милиционерам, установленный во времена Советского Союза. Как отметил начальник управления по вопросам культуры Николаевского городского совета Юрий Любаровпамятник был уничтожен путем контролируемого взрыва.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button