ПроисшествияТема дня

Есть раненые: оккупанты снова обстреляли Лупарево запрещенными снарядами

Подробная информация уточняется

Николаевская областная военная администрация опубликовала информацию о вражеских обстрелах в регионе за минувшие сутки, по состоянию на 08:30 утра 2 ноября.

В Николаевском районе вчера, 1 ноября, ориентировочно в 14:10 и 16:20, враг нанес удары по двум населенным пунктам Галицыновской объединенной территориальной общины. В результате обстрела кассетными снарядами в одном из пунктов человек получил ранения. Как уточнил для «Корабелов.Инфо» глава ОТО Иван Назар, один из мужчин был ранен в селе Лупарево. Подробная информация уточняется.

СПРАВКА: Международная конвенция по кассетным боеприпасам, запрещающая использование, передачу и накопление подобных видов вооружений была подписана в Осло в 2008 году и вступила в силу в 2010-м. На сентябрь 2013 года 113 стран подписали соглашение, 84 ратифицировали его.

Также 1 ноября, в 12:10, враг нанес удар по сельскохозяйственному предприятию Шевченковской громады.

Утром (в 06:00) 2 ноября в результате вражеских обстрелов поврежден жилой дом в населенном пункте Первомайской громады. Пострадавших нет.

В Баштанском районе вчера, 1 ноября, с 09:30 до 12:00 и сегодня, 2 ноября, в 03:45 обстрелам подвергся населенный пункт Широковской громады. В результате попадания боеприпасов и их обломков возникло возгорание одного дома. Также попадания были в ранее разрушены здания. Пострадавших нет.

Продолжаются обстрелы Березнеговатской громады. Так, вчера, ориентировочно в 22:32 был обстрелян один из населенных пунктов громады. Пострадавших нет. Информация о повреждениях уточняется.

В Первомайском и Вознесенском районах день и ночь прошли относительно спокойно.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button