Происшествия

Обстреляна маршрутка, ехавшая в Корабельный район: пятеро раненых госпитализировали

"Сегодняшнее состояние раненых - средней тяжести", - главврач горбольницы №5

В результате вражеского обстрела села Лиманы около 10:30 в пятницу, 28 октября, ранения получили, по уточненным данным, пятеро человек. Четверо из них — местные жители, ехавшие в маршрутке №114, двигавшейся из Лупарево по направлению в Корабельный район Николаева (напомним, мы писали об этом обстреле: пострадали четверо жителей от 27 до 86 лет).

«Водитель — молодец: когда начался обстрел, он вовремя сообразил и заехал под орех (дерево). Скаты ему пробило, конечно. Но если бы замешкался — раненых могло быть больше. Поэтому от всех наших жителей ему — большое спасибо», — говорит глава Галицыновской объединенной территориальной общины Иван Назар.

По его словам, одной из раненых женщин зацепило осколком ухо (сейчас она уже дома находится после оказанной помощи в больнице), другой (пенсионерке) «отбило» руку, еще одна (среднего возраста) также получила осколочное ранение. Также Иван Васильевич добавил в комментарии для «Корабелов.Инфо», что раненый при обстреле мужчина потерял много крови и попал в реанимацию.

«В нашу больницу тогда были доставлены пятеро раненых. Один из них был прооперирован, находился в реанимации, но сейчас уже переведен в отделение.

Одна женщина была сразу перенаправлена в областную больницу (в отделение челюстно-лицевой хирургии), а еще трое сейчас находятся у нас на стационарном лечении. Их состояние — средней тяжести, прогноз благоприятный», — рассказала нашему изданию сегодня, 31 октября, главный врач Николаевской горбольницы №5 (расположенной в Корабельном районе) Елена Терентьева.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button